Продукты питания и напитки.
Продукты питания – это неотъемлемая часть нашей жизни. Каждый день мы покупаем продукты, готовим из них пищу и балуем себя любимыми лакомствами. Однако знаете ли вы, какое влияние на наш организм оказывают те или иные продукты? Осведомленность в этом вопросе поможет вам понять, чего не хватает вашему организму и какие продукты стоит употреблять как можно чаще, а от каких лучше отказаться, или максимально ограничить их употребление.
Чечевица. Стоит ли о ней забывать...
Когда-то давно на нашем столе пользовалась большой популярностью чечевичная каша, которая относилась к разряду и вкусная и полезная, к тому же это один из немногих продуктов, содержащих в себе достаточное количество белка...
Почему мука из твердых сортов пшеницы считается самой лучшей?
Многие хозяйке при выборе подходящего сорта муки для приготовления выпечки, хлеба или макарон отдают предпочтение видам из твердых сортов пшеницы. И не только опытные хранительницы очага, но и профессиональные повара покупают такую муку.
Козий сыр и все о нем. Польза и применение.
Вы, наверное, слышали много раз, что сыры полнят, и вы должны ограничивать его употребление, если Вы планируете «сесть на диету». На самом деле не все так плохо. Существует некоторая альтернатива – это козий сыр, который имеет огромн
Коротко о швейцарских сырах Эмменталь и Грюйер.
Два самых известных оригинальных швецарских сыра Эмменталь и Грюйер, оба, из которых высоко ценятся.
Батат или сладкий картофель.
Батат – это клубневая культура с научным названием Ipomoea Batatas. Это растение имеет лианоподобный ствол и листья в форме сердца или лопастные листья. Цвет батата варьируется от фиолетового или красного до светло-желтого или белого цвета.
О многообразии сыра Моцарелла.
Большинство из нас знакомы с сыром моцарелла. Этот сыр традиционно используется для приготовления пиццы или просто жареных сырных палочек. Существует довольно большая разница во вкусе и текстуре между свежей (творожной) моцареллой и твердой.
Сыр «Пармезан». История, производство и польза для здоровья.
Сыр «Пармезан» - царь итальянских сыров, имеет очень древнюю историю, и очень современный вкус, который всегда успешно удовлетворяет даже самых изысканных гурманов.
Топинамбур. Выбор, хранение, советы по приготовлению.
Топинамбур (земляная груша), ботаническое название Helianthus tuberosus, является клубнем многолетнего растения семейства астровых. Цветы похожи на маленькие подсолнухи.
Топленое масло. Чем полезно для здоровья.
Топленое масло имеет довольно долгую историю, в основном оно получило распространение в индийской кухне на протяжении уже многих тысяч лет.
Лечение яблочным уксусом и его применение в кулинарии.
Яблочный уксус является одним из видов уксусов, сделанных на основе яблочного брожения. Во время процесса ферментации сахара яблочный сок расщепляется бактериями и дрожжами в спирт, а затем в уксус.
Бананы. Польза и вред.
Как известно, отдавая предпочтение здоровому питанию, все равно сталкиваемся с нехваткой витаминов и микроэлементов. Не зависимо от рейтинга «полезности», все продукты имеют потенциал, чтобы присутствовать в вашем рационе.
Полезные свойства чеснока, хранение и приготовление.
Люди с давних времен использует чеснок как приправу к еде, а так же при различных нарушениях здоровья как лекарственное средство. Упоминания об этом чудо - продукте встречаются в ранних писаниях на санскрите...
Клубника с пользой для здоровья.
В этой статье вы узнаете болезни, которые можно предотвратить или лечить с помощью этой чудесной ягоды. Вы, наверное, слышали о том, что некоторые овощные и фруктовые диеты могут помочь вам в борьбе с сердечно – сосудистыми заболеваниями...
Хлеб из цельного зерна пшеницы.
Что же такого особенного в хлебе из цельной пшеницы? Почему это нужно рассматривать как здоровую альтернативу белому хлебу. Данная статья содержит ответы на эти вопросы.
Тыква - это всегда полезно.
Тыква - это завезенное из Америки однолетнее ползучее растение, которое выращивают ради его плодов. И выращивать его стоит.