Продукты питания и напитки.

Продукты питания – это неотъемлемая часть нашей жизни. Каждый день мы покупаем продукты, готовим из них пищу и балуем себя любимыми лакомствами. Однако знаете ли вы, какое влияние на наш организм оказывают те или иные продукты? Осведомленность в этом вопросе поможет вам понять, чего не хватает вашему организму и какие продукты стоит употреблять как можно чаще, а от каких лучше отказаться, или максимально ограничить их употребление.

Чечевица. Стоит ли о ней забывать...

Когда-то давно на нашем столе пользовалась большой популярностью чечевичная каша, которая относилась к разряду и вкусная и полезная, к тому же это один из немногих продуктов, содержащих в себе достаточное количество белка...

Добавлено: 2015-01-26
Просмотров: 2423
Рейтинг:

Почему мука из твердых сортов пшеницы считается самой лучшей?

Многие хозяйке при выборе подходящего сорта муки для приготовления выпечки, хлеба или макарон отдают предпочтение видам из твердых сортов пшеницы. И не только опытные хранительницы очага, но и профессиональные повара покупают такую муку.

Добавлено: 2015-01-13
Просмотров: 4280
Рейтинг:

Козий сыр и все о нем. Польза и применение.

Вы, наверное, слышали много раз, что сыры полнят, и вы должны ограничивать его употребление, если Вы планируете «сесть на диету». На самом деле не все так плохо. Существует некоторая альтернатива – это козий сыр, который имеет огромн

Добавлено: 2012-12-02
Просмотров: 17286
Рейтинг:

О многообразии сыра Моцарелла.

Большинство из нас знакомы с сыром моцарелла. Этот сыр традиционно используется для приготовления пиццы или просто жареных сырных палочек. Существует довольно большая разница во вкусе и текстуре между свежей (творожной) моцареллой и твердой.

Добавлено: 2012-02-24
Просмотров: 14573
Рейтинг:

Батат или сладкий картофель.

Батат – это клубневая культура с научным названием Ipomoea Batatas. Это растение имеет лианоподобный ствол и листья в форме сердца или лопастные листья. Цвет батата варьируется от фиолетового или красного до светло-желтого или белого цвета.

Добавлено: 2012-02-24
Просмотров: 16008
Рейтинг:

Коротко о швейцарских сырах Эмменталь и Грюйер.

Два самых известных оригинальных швецарских сыра Эмменталь и Грюйер, оба, из которых высоко ценятся.

Добавлено: 2012-02-24
Просмотров: 4947
Рейтинг:

Топинамбур. Выбор, хранение, советы по приготовлению.

Топинамбур (земляная груша), ботаническое название Helianthus tuberosus, является клубнем многолетнего растения семейства астровых. Цветы похожи на маленькие подсолнухи.

Добавлено: 2011-12-06
Просмотров: 9681
Рейтинг:

Сыр «Пармезан». История, производство и польза для здоровья.

Сыр «Пармезан» - царь итальянских сыров, имеет очень древнюю историю, и очень современный вкус, который всегда успешно удовлетворяет даже самых изысканных гурманов.

Добавлено: 2011-12-06
Просмотров: 16343
Рейтинг:

Топленое масло. Чем полезно для здоровья.

Топленое масло имеет довольно долгую историю, в основном оно получило распространение в индийской кухне на протяжении уже многих тысяч лет.

Добавлено: 2011-11-23
Просмотров: 4628
Рейтинг:

Лечение яблочным уксусом и его применение в кулинарии.

Яблочный уксус является одним из видов уксусов, сделанных на основе яблочного брожения. Во время процесса ферментации сахара яблочный сок расщепляется бактериями и дрожжами в спирт, а затем в уксус.

Добавлено: 2011-10-31
Просмотров: 18013
Рейтинг:

Ячмень. Пищевая ценность и польза.

Ячмень является одним из основных элементов питания человека с давних времен. Это одна из старейших сельскохозяйственных культур, история которой восходит к каменному веку.

Добавлено: 2010-10-02
Просмотров: 7260
Рейтинг:

Клюква и ее полезные свойства.

Любое растение было создано природой для общего блага, и задача человека, чтобы понять эти цели. Клюква большой источник витаминов, по красоте и значимости вполне можно сравнить с рубинами, такие же красивые и ценные.

Добавлено: 2010-10-02
Просмотров: 2729
Рейтинг:

Тыква - это всегда полезно.

Тыква - это завезенное из Америки однолетнее ползучее растение, которое выращивают ради его плодов. И выращивать его стоит.

Добавлено: 2010-10-02
Просмотров: 2501
Рейтинг:

Хлеб из цельного зерна пшеницы.

Что же такого особенного в хлебе из цельной пшеницы? Почему это нужно рассматривать как здоровую альтернативу белому хлебу. Данная статья содержит ответы на эти вопросы.

Добавлено: 2010-10-02
Просмотров: 7874
Рейтинг:

Клубника с пользой для здоровья.

В этой статье вы узнаете болезни, которые можно предотвратить или лечить с помощью этой чудесной ягоды. Вы, наверное, слышали о том, что некоторые овощные и фруктовые диеты могут помочь вам в борьбе с сердечно – сосудистыми заболеваниями...

Добавлено: 2010-10-02
Просмотров: 2492
Рейтинг: