Хлеб из цельного зерна пшеницы.

Дата добавления: 2010-10-02

Что же такого особенного в хлебе из цельной пшеницы? Почему это нужно рассматривать как здоровую альтернативу белому хлебу. Данная статья содержит ответы на эти вопросы.

Хлеб из цельной пшеницыОчень разные типы пшеничного хлеба доступны в больших супермаркетах. Хлеб из цельного пшеничного зерна однозначно полезней, чем белый, но срок годности его короче. Хлеб из цельной пшеницы дороже, чем белый. Он не поднимается так хорошо как хлеб из белой муки, и на его изготовление требуется больше муки, что его и удорожает. Но все таки если посмотреть на факты, то несомненно такой грубый хлеб больше полезен для здоровья, чем белый.

Хлеб – это тот продукт, который мы употребляем во время завтрака, обеда и ужина. Он является основным продуктом, который мы используем для подготовки закусок на скорую руку, бутербродов, таким образом, это неотъемлемая часть нашей современной жизни.

Как отличить белый от цельно пшеничный хлеба? – оба сделаны из муки. Вы когда-нибудь видели зерна пшеницы? Отруби, зародыш, эндосперм является основной частью каждого зерна, которые содержат питательные вещества, необходимые для вашего здоровья. Для изготовления белой муки используется только эндосперм, а цельно пшеничный хлеб содержит все составляющие зерна. Пшеничная мука богата клетчаткой, которая улучшает пищеварительную систему, помогает контролировать вес, снижает риск сердечных заболеваний, инсультов. Помните, чем более грубый хлеб, тем это лучше для вас. Давайте посмотрим на состав хлеба из цельного зерна пшеницы.

Состав пшеничного хлеба:

Один кусок пшеничного хлеба содержит в себе – 60 калорий.

Жиров – 10 калорий;

Насыщенные жиры - ноль;

Транс-жиры - ноль;

Холестерин - ноль;

Натрий - 100 мг (4%);

Пищевые волокна - 1 г (4%);

Сахар - 2 г;

Белки - 2.5 г (5%);

Всего углеводов - 12 г (4%);

Кальций - 2%;

Железо - 4%;

Тиамин (B1) - 6%;

Рибофлавин (В2) - 4%;

Никотиновая кислота (В3) - 4%;

Фолиевая кислота - 4%;

Энергетическая ценность и питательность хлеба может вирироваться в зависимости от используемых ингредиентов и рецептов хлеба. Иногда в состав добавляют фрукты, орехи, семена, что, несомненно, делает хлеб более ценным продуктом для здоровья.

Всегда внимательно изучайте этикетки, где написан состав хлеба. Убедитесь, что основной компонент – это мука цельных зерен пшеницы. Надписи «обогащенная мука», «пшеничная мука», могут вводить в заблуждение и абсолютно не означают, что это мучное изделие изготовлено из муки цельного зерна.

Просмотров: 8155

images/baner11.gif
Оцените статью:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще статьи из этой рубрики:

Добавить свой комментарийКомментарии к этой статье:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.