Продукты, которые не стоит сочетать между собой.

Дата добавления: 2020-03-12

Мы привыкли готовить блюда, комбинируя между собой разные продукты. Эксперименты могут дать отличные результаты, но некоторые ингредиенты совершенно не сочетаются друг с другом. Итак, чего стоит избегать в процессе приготовления блюд?

Продукты, которые не стоит сочетать между собой

Сыр + мясо

Может показаться, что расплавленный сыр великолепно дополнит мясное блюдо. Но такой вкусный дуэт невозможно назвать полезным. Сыр богат кальцием, а мясо – цинком и железом. Именно поэтому данные продукты не будут переварены организмом, поскольку кальций в сыре уменьшает усвоение железа в несколько раз.

Бекон + яйца

Наверное, такое блюдо уже давно стало классическим завтраком многих семей. Но в этом угощении слишком много животного белка. Организм потратит немало сил на усвоение блюда, поэтому вы обрекаете себя на вялый день. Бекон лучше заменить томатами, поскольку такой продукт улучшает усвоение яиц организмом.

Рыба + яйца

Сочетать эти продукты между собой тоже не стоит. По-отдельности ингредиенты приносят немало пользу организму человека, поскольку они восполняют запас ценных микроэлементов и витаминов. Но вместе продукты ужиться не могут. Рыбный витамин В7 нейтрализуется под воздействием овидина, который есть в составе яиц.

Молоко + какао

Какао богато щавелевой кислотой, которая не позволяет кальцию усваиваться в организме человека. Помимо этого, сочетание двух ингредиентов формирует оксалатные соли, опасные для почек. Не нужно налегать на какао с молоком, если вы не хотите столкнуться с непредвиденными проблемами со здоровьем.

Дрожжевое тесто + чай

Наверное, никто не откажется от чашечки ароматного чая, дополненного аппетитными круассанами или булочками на дрожжевом тесте. Но вот такая трапеза обернется ощущением тяжести в желудке. Помимо этого, в составе чая присутствуют дубильные компоненты, которые не позволяют полезным веществам из теста усвоиться в организме человека.

Белый хлеб + варенье

Если вы не хотите получить двойную порцию быстрых углеводов, которые становятся причиной увеличения сахара в крови, то никогда не сочетайте между собой эти продукты. Да, вы получите заряд бодрости на пару часов, но после этого наступит жуткий упадок сил. Также подобный альянс становится причиной брожения в кишечнике. В особенности опасен хлеб, съеденный с вареньем натощак.

Не сочетайте между собой эти продукты, чтобы чувствовать себя хорошо. Лучше поищите другие, более полезные, комбинации, экспериментируя на своей кухне!

Просмотров: 62

images/baner11.gif
Оцените статью:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще статьи из этой рубрики:

Добавить свой комментарийКомментарии к этой статье:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.