Козий сыр и все о нем. Польза и применение.

Дата добавления: 2012-12-02

Вы, наверное, слышали много раз, что сыры полнят, и вы должны ограничивать его употребление, если Вы планируете «сесть на диету». На самом деле не все так плохо. Существует некоторая альтернатива – это козий сыр, который имеет огромные преимущества в пользе для здоровья.

Козий сыр, польза и применениеКозий сыр получают из молока коз и имеет свое разнообразие в виде твердых сортов, мягких, творожных сортов и с плесенью. Обычно он используется в мягкой сливочной форме, который имеет короткий срок годности и с нетерпение спешит оказаться на вашей пицце, пасте, соусе салате или закуске. Его вкус зависит от процентного содержания жира, питания, уровня гормонов, состава и породы коз использованных для его производства. Козий сыр вкусный и имеет некоторую остринку во вкусе. Очень хорошо сочетается с белым вином, но можно использовать и в качестве закуски к пиву. Козий сыр очень белый, в связи с отсутствием в нем каротина. И если в продаже вы увидели его в каком либо другом цвете – это означает , что к нему были добавлены красители. Незначительные отклонения во вкусе или пятна на нем указывают на то, он не свежий и употреблять такой продукт не стоит.

Полезен ли козий сыр?

Он делает кости сильней.

Сыр является хорошим источником столь необходимого организму кальция. Твердый сыр содержит 895 мг кальция и 729 мг фосфора на 100 г. Оба эти минерала необходимы для создания более сильных костей и повышения корковой костной массы. По данным исследования, проведенного в Университете Гранды (Испания), козий сыр помогает предотвратить заболевания такие как остеопороз, ревматоидный артрит и другие, которые связаны с потерей костной массы. Витамин D, в изобилии присутствует в твердых сортах, и тоже служит с пользой для здоровья человека. Кроме того, бактерии находящиеся в сыре оказывают неоценимую пользу в метаболизме кальция, железа и усвоению витаминов из пищи.

Низкое содержание холестерина и натрия.

Это очень хорошая новость для тех, кто страдает от сердечных заболеваний и диабета. Мягкий козий сыр содержит незначительное количество холестерина, который составляет 13 мг на унцию (28,3 г). Кроме того, низкое содержание натрия делает его подходящим продуктом для людей с проблемами высокого холестерина. И еще, козий сыр содержит больше селена, чем сыр, полученный из коровьего молока. Селен является антиоксидантом, который имеет большое значение для процесса окисления в организме для получения энергии, а также для снижения риска нескольких типов сердечных проблем, а также заболеваний раком.

Обезжиренный и малокалорийный.

Если вы беспокоитесь о верности ввода в свой рацион данного продукта из-за жира, содержащегося в молоке коз, то позвольте развеять ваши сомнения. Сыр из козьего молока легче усваивается по сравнению с сыром, полученным из коровьего молока, так как содержит насыщенные жиры, которые очень полезны для здоровья организма. Поэтому если планируете похудеть, замените вечернюю закуску бутербродом с козьим сыром – это очень правильное решение для желающих сбросить лишние килограммы. Более того, большинство людей страдающих непереносимостью лактозы не сообщали ни о каких побочных эффектах.

Помогает бороться с инфекциями мочеполовой системы.

Это очень интересная часть информации об этом сыре, особенно для молодых людей, которые употребляя этот продукт, могут сократить случаи появления таких неловких сексуальных болезней, как вагинит и кандидоз. Бактерии, присутствующие в этом сыре очень хорошо действуют на общее состояние организма. Они обогащают организм и поддерживают баланс хороших бактерий присутствующих в нашем теле, что, несомненно, очень важно. Эти бактерии необходимы для укрепления иммунной системы и предотвращения атак, которые вызываю данные заболевания. Сыр из козьего молока помогает уменьшить и предменструальные боли.

Способствует активному обмену веществ.

Верите ли вы, что сыр может помочь увеличить уровень метаболизма в вашем организме? Ну, вам придется. Это не только связано с низким содержанием жира, а так же с большим содержанием белков, которые помогают поднять уровень метаболизма и сжигать жир быстрее. После тренировки будет не лишним перекусить небольшой порцией козьего сыра.

Предотвращает заболевания.

Сыр из козьего молока содержит в себе несколько таких важных минералов как медь, калий, магний, а также витамины В2, В3, В6 и D. Они помогают справляться с такими недугами как экзема, аллергия, анемия, атеросклероз, дыхательные и желудочно-кишечные расстройства. Может быть полезен продукт и при приступах мигрени. Козий сыр борется с канцерогенами и оказывает сопротивление их размножению в организме, тем самым, предотвращая и снижая риск различных видов рака. А известно ли вам, что сыр предотвращает кариес и неприятный запах изо рта. Существуют и другие полезные свойства продукта для здоровья человека, такие как стабилизация давления и регуляция нервной и мышечной деятельности.

Здоровый заменитель коровьего молока.

Молоко, которое нам сегодня продают, происходит в основном от коров, которые получали большие дозы гормонов роста в процессе непрерывного процесса беременности. Иногда коровье молоко часто обвиняли некоторые эксперты здравоохранения, как зачинщика акне, поликистоза яичников, бесплодия, рака, аллергии и желудочно-кишечных проблем, так как вызывает дисбаланс в гормональных уровнях человека, наряду с наличием бактерий и вирусов, содержащихся в коровьем молоке и его продуктах. Предполагается, что высокое содержание козеина в коровьем молоке может способствовать появлению таких заболеваний. Интересно, что казеин присутствующий в козьем молоке по составу очень похож на козеин содержащийся в человеческом молоке. Кроме того в присутствие олигосахаридов, противовоспалительных соединений, делает его комфортным для пищеварительной системы человека.

Таким образом , более вероятно, что в вашем организме не будет происходить хаос на гормональном уровне и является безопасной заменой коровьему молоку. У большинства людей, у которых существует аллергия и непереносимость коровьего молока, не имеют отрицательных признаков после употребления козьего сыра или молока. Коз реже пичкают гормонами роста, чем коров для получения больших удоев и поэтому делает продукты из козьего молока прекрасным выбором для здорового питания.

Обратите внимание: Если у вас аллергия на коровье молоко, есть вероятность, что можете или не можете переносить белок, содержащийся во всех видах молока. Даже если ваше тело может легко переваривать козье молоко без всяких побочных эффектом, рекомендуется обратиться к аллергологу, в том числе это касается и наличия или включения в ваш рацион козьего сыра.

Просмотров: 17958

images/baner11.gif
Оцените статью:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще статьи из этой рубрики:

Добавить свой комментарийКомментарии к этой статье:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.