Вареники с черникой.

Вареники с черникой, рецепт вареников с черникой, как приготовить вареники с черникой.

Добавлено: 2020-07-23

Сложность: Легкая

Вареники можно приготовить с самой разной начинкой. Наибольшей популярностью пользуются вареники с картошкой и творогом. Но в летний период можно значительно расширить меню и приготовить вареники с клубникой, вишнями, черникой. Изделия с ягодной начинкой могут потечь, поэтому чернику, вишню, клубнику или какую-либо другую ягодную начинку не нужно сразу пересыпать сахаром. Сахар надо добавлять в каждый вареничек непосредственно перед его лепкой.

Вареники с черникой.Что понадобится:

250 г муки + мука на подсып

0,5 ст. л. соли

1 яйцо

0,5 ч. л. соды

0,5 ст. л. уксуса

150 мл воды

150 мл молока

1 - 1,5 ст. черники

Сахар – по вкусу

 

 

Что делать:

1. Чернику перебрать, удалить подпорченные ягоды и листки.

Черника на тарелке

2. В муку влить молоко и воду, добавить яйцо, соль. Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Тесто для вареников с черникой готовится так же, как и для вареников с картошкой или другой начинкой. Если есть хлебопечка, то можно замесить тесто для вареников в ней.

тесто для вареников с черникой

3. Тесто для черничных вареников раскатать в пласт толщиною около полсантиметра.

раскатанное тесто для вареников с черникой

4. Стаканом или специальной выемкой для вареников вырезать кружочки.

Кружочки из теста для вареников

5. В ложку взять немного ягоды, пересыпать сахаром.

Приготовление вареников с черникой

6. Сразу же завернуть в кружочек теста, крепко зажимая края, иначе вареник может потечь.

Завернутый вареник с черникой

7. Таким же образом вылепить все вареники.

Вареники с черникой на доске

8. Чтобы вареники не потекли при варке, варить их нужно в сильно кипящей воде минут 6 - 8. Извлечь шумовкой, смазать маслом и подавать с ягодным сиропом или сметаной.

Готовые вареники с черникой

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 590


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.