Вареники с черникой.
Добавлено: 2020-07-23
Сложность: Легкая
Вареники можно приготовить с самой разной начинкой. Наибольшей популярностью пользуются вареники с картошкой и творогом. Но в летний период можно значительно расширить меню и приготовить вареники с клубникой, вишнями, черникой. Изделия с ягодной начинкой могут потечь, поэтому чернику, вишню, клубнику или какую-либо другую ягодную начинку не нужно сразу пересыпать сахаром. Сахар надо добавлять в каждый вареничек непосредственно перед его лепкой.
Что понадобится:
250 г муки + мука на подсып
0,5 ст. л. соли
1 яйцо
0,5 ч. л. соды
0,5 ст. л. уксуса
150 мл воды
150 мл молока
1 - 1,5 ст. черники
Сахар – по вкусу
Что делать:
1. Чернику перебрать, удалить подпорченные ягоды и листки.
2. В муку влить молоко и воду, добавить яйцо, соль. Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Тесто для вареников с черникой готовится так же, как и для вареников с картошкой или другой начинкой. Если есть хлебопечка, то можно замесить тесто для вареников в ней.
3. Тесто для черничных вареников раскатать в пласт толщиною около полсантиметра.
4. Стаканом или специальной выемкой для вареников вырезать кружочки.
5. В ложку взять немного ягоды, пересыпать сахаром.
6. Сразу же завернуть в кружочек теста, крепко зажимая края, иначе вареник может потечь.
7. Таким же образом вылепить все вареники.
8. Чтобы вареники не потекли при варке, варить их нужно в сильно кипящей воде минут 6 - 8. Извлечь шумовкой, смазать маслом и подавать с ягодным сиропом или сметаной.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 1059
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.