Шоколадный торт в мультиварке.

Шоколадный торт в мультиварке, торт со сгущенком в мультиварке, рецепт торта в мультиварке с фото.

Добавлено: 2024-01-29

Сложность: Средняя

Мультиварка настолько универсальный иструмент на кухне, что в ней не только можно варить, жарить или тушить, но даже можно печь торты. Данный рецепт приготовления шоколадного торта в мультиварке сопровождается пошаговыми фотографиями поэтому вам будет легко проверить насколько правильно вы все делаете в процессе приготовления. Шоколадный торт в мультиварке получается высоким и воздушным, а для крема используется масло и вареная сгущенка, которую обожают все, и взрослые, и дети.

Шоколадный торт в мультиварке.

 

Что понадобится:

3 яйца

5 ст. л. сахара без горки

3 ст. л. какао без горки

1 ст. л. густого варенья

1 ч. л. соды

1 ст. л. уксуса

0,5 стакана кефира

5 ст. л. муки

Для крема:

1 банка вареного сгущеного молока

200 г сливочного масла

1 пакетик ванильного сахара

3 капли ароматической эссенции

Для глазури:

100 г шоколада молочного или черного

3 ст. л. молоко

Для украшения:

1 - 2 ст. л. кокосовой стружки

Готовые или самодельные украшения из мастики.

 

Что делать:

1. В яйца добавить сахар.

В яйца добавить сахар

2. Миксером взбить яйца вместе с сахаром.

взбить яйца миксером

3. Соду погасить уксусом, добавить варенье, какао, кефир.

добавить какао

4. Добавить муку и продолжать перемешивать тесто для торта при помощи миксера. Масса должна получиться по консистенции чуть более густой, чем тесто на оладьи.

вымесить тесто для торта

5. Чтобы готовый бисквит не прилип к чаше мультиварки, смазать ее растительным маслом и посыпать мукой дно и стенки. Тесто поместить в чашу, а чашу – в мультиварку. Закрыть крышку и готовить шоколадный торт на программе «Выпечка». Для данного количества ингредиентов достаточно 50 минут. Это время мы и выставим на дисплее нашего прибора.

испечь коржи для торта в мультиварке

6. Через указанное время мультиварка уведомит нас о готовности сигналом. Открыть крышку, подержать бисквит с открытой крышкой 10-15 минут (будет легче вынимать).

Торт остудить

7. Извлечь шоколадную заготовку для торта из мультиварки. Остудить.

извлечь торт из мультиварки

8. Пока торт остывает, приготовить крем из вареной сгущенки, масла, ванильного сахара и ароматизатора. Просто нужно взбить все эти ингредиенты миксером.

приготовление крема для торта

9. Корж торта разрезать на две части. Более широкую часть использовать как основу, а меньшую использовать для верха.

коржи торта разрезать

10. Далее формируем торт. Нижнюю часть смазать кремом.

смазать торт кремом

11. На нее выложить верхнюю.

выложить верхний корж торта

12. Для глазури в шоколад добавить молоко и растопить всю эту массу на водяной бане.

приготовить шоколадную глазурь

13. Перемешать.

перемешать шоколадную глазурь

14. Верх и бока торта смазать растопленным шоколадом и бока обсыпать кокосовой стружкой.

смазать бока торта шоколадной глазурью

15. Украсить шоколадный торт можно готовыми украшениями из мастики, которые в больших количествах продаются в магазинах. В данном рецепте использованы самодельные украшения из самодельной мастики. Как сделать мастику из маршмелоу можно узнать здесь.

Шоколадный торт в мультиварке

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 503


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.