Торт «Под кофеек».
Добавлено: 2011-10-04
Сложность: Средняя
Что понадобится:
2 ст. муки
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. корицы
3 / 4 ст. коричневого сахара
1 / 2 ст. измельченных грецких орехов
125 г сливочного масла комнатной температуры
1 ст. сахара
2 яйца
1 ч. л. ванильного сахара
1,25 ст. (300 мл) сметаны
2 ст. л. расплавленного сливочного масла.
Что делать:
1. Смазать форму для выпечки маслом и притрусить мукой.
2. Просеять муку, добавить разрыхлитель и соль, отложить в сторону.
3. В небольшой миске смешать корицу, сахар и орехи. Отложить в сторону.
4. Масло и сахар вместе взбить миксером, пока не станет пушистым и светлым.
5. Взбить в яйца и добавить ваниль.
6. Объединить мучную смесь со сметаной, яйцами и маслом, муку вводить постепенно. Тесто будет крутым.
7. В подготовленную форму выложить половину теста.
8. Посыпать смесью корицы с сахаром и орехами.
9. Залить оставшееся тесто.
10. Разгладить резиновым шпателем.
11. Растопить немного сливочного масла.
12. Верх посыпать оставшейся смесью сахара и орехов и полить растопленным маслом.
13. Выпекать 55 до 60 минут, или пока зубочистка не будет выходить чистой. Пусть торт остынет минут 30.
14. Аккуратно ножом освободить по краям и перевернуть на тарелку.
15. Украсить сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 3608
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Автор: Мария к(Дата: 2013-06-06)
Спасибо за рецепт и если не трудно то напиши какой торт по структуре я боюсь он будет сухой и твёрдый большое спасибо
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.