Эклеры с заварным кремом.
Добавлено: 2014-02-28
Сложность: Средняя
Что понадобится:
80 г муки
2 яйца
100 мл воды
50 г маргарина
Соль на кончике ножа.
Для заварного крема:
200 г масла сливочного
100 - 150 мл молока
3 - 4 ст. л. сахара
1 ст. л. муки
2 - 3 капли ароматической эссенции
1 пакетик ванильного сахара.
Что делать:
1. Для эклеров нам понадобится заварное тесто. Из такого же теста готовятся, заварные пирожные и птифуры, которые отличаются от эклеров формой и размерами. Воду вскипятить, добавить соль и маргарин. В кипящую воду добавить муку и быстро замесить тесто.
2. Когда тесто остынет примерно до 60 градусов, добавить яйца и размешать до однородной массы.
3. Форму для выпекания смазать жиром. При помощи кондитерского шприца без насадок выдавить длинные полоски. Если нет шприца, тесто можно поместить в целлофановый мешок, срезать с него уголок и через этот уголок выдавить массу на противень. Если предполагается готовить заварные пирожные, то тесто можно просто выложить на форму для запекания ложкой. Чтобы максимально использовать площадь противня, можно одновременно выпекать длинные эклеры и небольшие заварные пирожные. Во время выпечки эклеры увеличатся в размерах и внутри них образуются пустоты, которые нужно будет наполнить кремом. Во время запекания эклеров духовку не нужно открывать, иначе пирожные сдуются.
4. Пока выпекаются пирожные эклеры можно приготовить крем. Заварные пирожные и эклеры обычно готовятся с заварным кремом, но можно использовать также сливочный крем или крем безе. Молоко размешать с сахаром, вскипятить и добавить муку, разведенную с водою. Прокипятить несколько минут и поставит остужаться. Когда масса остынет, добавить сливочное масло, ванильный сахар и взбить миксером. Заварной крем для пироженых эклеров готов.
5. Выпечь все эклеры.
6. Выпеченные эклеры и заварные пирожные при помощи шприца с самой длинной и тонкой насадкой наполнить заварным кремом.
7. Сверху заварные пирожные можно полить помадкой, глазурью, посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или разноцветной посыпкой для тортов.
8. Эклеры – изобретение французского кулинара Антуана Карема – это прекрасный десерт к кофе, чаю или другому любимому напитку.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 5034
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.