Торт Медовик.
Добавлено: 2012-12-26
Сложность: Средняя
Что понадобится:
2 яйца
2 ст. л. меда
2,5 ст. муки
2 ст. л. муки на подсып
50 г маргарина
3 ст. л. с верхом сахара
1 ч. л. соды
1,5 ст. л. уксуса
Для крема:
450 мл молока
400 г масла сливочного или спреда
6 ст. л. сахара
4 ст. л. муки
15 г ванильного сахара
5 капель ароматической эссенции
Для украшения торта:
Разноцветная посыпка
Готовые украшения в виде цветочков.
Что делать:
1. Мед и сахар соединить с яйцами, хорошо взбить. Добавить соду, гашенную уксусом и остальные ингредиенты. Замесить мягкое тесто такой консистенции, чтобы его можно было брать в руки. При необходимости добавить еще муки.
2. Тесто разделить на несколько одинаковых кусочков. Их может быть от пяти до восьми в зависимости от величины формы, в которой будет торт выпекаться.
3. Каждую часть раскатать в пласт по величине соответствующий размерам формы.
4. Форму смазать растительным маслом, выложить в нее пласт теста и выпекать в разогретой духовке.
5. Корж будет готов примерно через 10 - 12 минут.
6. Пока выпекаются коржи, можно заняться заварным кремом. В молоко добавить сахар, размешать и поставить на огонь. Муку развести с холодной водою и влить в молоко, не переставая помешивать. Массу прокипятить около двух-трех минут, затем поставить остывать.
7. Пока крем остывает, все коржи будут готовы.
8. В остывшую массу крема добавить ванильный сахар.
9. Затем ароматическую эссенцию. Ароматизатора можно добавить больше или меньше, чем указано в ингредиентах, так как эссенция может быть разной концентрации.
10. В кремовую массу добавить сливочное масло или спред, взбить миксером.
11. Готовым кремом смазать корж, на него положить другой и тоже смазать.
12. Так поступить со всеми коржами.
13. Верх торта украсить разноцветной посыпкой или любыми другими готовыми украшениями для тортов.
14. Оставить торт для пропитывания на 6 - 8 часов.
После того, как торт медовик пропитается, можно употреблять с чаем, кофе или самостоятельно.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 4005
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.