Орешки со сгущенкой.
Добавлено: 2011-11-02
Сложность: Средняя
Орешки со сгущенкой являются одним из наиболее вкусных и желанных десертов еще с советских времен. У многих это печенье вызывает сладкие воспоминания с детства или молодости.
Рецепт орешков со сгущенкой очень прост, однако для их приготовления необходимо наличие специальной формовочной сковороды. Обычно ее можно поспрашивать у мам, бабушек, свекровей, а можно купить на любом рынке (сейчас это уже не проблема).
Что понадобится:
Тесто для орешков:
200 г сливочного масла
2 яйца
3 ст. муки
0,5 ст. сахара
Щепотка соли
0,5 ч. л. соды
Уксус.
Начинка для орешков:
1 банка сгущеного молока
1 ст. очищенных грецких орешков.
Что делать:
1. Масло растопить.
2. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить соду, гашеную уксусом.
3. Добавить к яйцам растопленное масло, перемешать. Муку насыпать в большую миску, в центре сделать углубление и вылить туда полученную смесь. Постепенно смешивая с мукой вымесить тесто.
4. Тесто для орешков хорошо вымесить до однородной консистенции.
5. Из теста вылепить шарики одинакового размера.
6. Подготовленные шарики уложить в "орешницу", плотно соединить половинки формы и выпекать на плите несколько минут.
7. Закрытую банку сгущеного молока поместить в кастрюлю, залить водой так, чтобы покрылась вся банка. Варить сгущенку 3 часа, периодически подливая воду.
8. В отваренное сгущенку добавить очищенные и измельченные грецкие орехи, перемешать.
9. Наполнить начинкой половинки орешков и соединить их.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 6709
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.