Клубничный торт.
Добавлено: 2012-05-27
Сложность: Средняя
Что понадобится:
На 1 разъемную форму 26 см
Для бисквита:
160 г муки
4 яйца
120 г сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
Для крема:
500 г свежей клубники
2 желтка
200 - 300 г сахара
30 - 40 г желатина
600 - 800 г сливок (или сметаны)
Для украшения:
100 г половинок очищенного обжареного фундука.
Что делать:
1. Духовку разогреть. Форму выстлать пергаментной бумагой.
2. Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену.
3. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и 4 ст. л. теплой воды.
4. Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
5. Смешать муку с желтковой массой. Добавить взбитые белки и хорошо перемешать.
6. Заполнать тестом форму. Выпекать 30 минут при температуре 180°С.
7. Охладить бисквит, не вынимая из формы.
8. Клубнику помыть и удалить плодоножки.
9. 3 маленькие клубники отложить для украшения. Остальные ягоды клубники размять в пюре.
10. Желатин замочить на 5 минут. Растворить его согласно инструкции.
11. Смешать желатин с 3 ст. л. клубничного пюре.
12. Вылить желатин в оставшееся клубничное пюре и хорошо перемешать.
13. Желтки растереть со 100 г сахара и смешать с 2 ст. л. воды.
14. Смешать желтки с клубничным пюре.
15. Сливки или сметану взбить с оставшимся сахаром.
16. Смешать взбитые сливки с клубничным пюре.
17. Клубничный крем выложить на бисквит и поставить на 2 часа в холодильник.
18. Через 2 часа аккуратно извлечь клубничный торт из формы.
19. Отложенные для украшения ягоды клубники разрезать на 4 части и украсить клубничный торт кусочками ягод и половинками фундука.
20. Клубничный торт в разрезе.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 4356
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.