Желейный десерт из клубники.
Добавлено: 2020-07-30
Сложность: Легкая
Как только появится в продаже или на огороде ярко красная красавица, нужно использовать каждую возможность полакомиться клубничкой. Эта ароматная ягода содержит столько витаминов и других полезных веществ, что редко какой продукт сравнится с нею по химическому составу. Польза клубники не только в ее составе, но и в изумительном вкусе, за это и полюбили кулинары удивительную ягоду. Поэтому и используют столь широко клубнику в кулинарии – готовят из нее варенье, джемы, вареники, делают пироги с клубничной начинкой, готовят напитки и всевозможные десерты.
Что понадобится:
300 г клубники
1 пачка клубничного желе
300 мл воды
5 г загустителя для сметаны
400 мл клубничного йогурта
3 ч. л. желатина
200 мл сметаны
10 г ванильного сахара
5 ст. л. сахарной пудры.
Что делать:
1. Содержимое пакетика готового клубничного желе залить горячей водою в количестве немного меньшим, чем рекомендуется на упаковке. Например, если рекомендуется 400 мл воды, то можно взять 300, как в этом рецепте. Перемешать.
2. На одну порцию десерта на нижний слой понадобится одна крупная ягода клубники. Меньших потребуется больше. Порезать ее на кусочки.
3. В высокий стеклянный стакан или креманку положить нарезанную клубнику, залить ягоду примерно четырьмя столовыми ложками желе. Поставить в холодильник до застывания. Примерно половина желе должна остаться.
4. Желатин растворить в 40 мл горячей воды. Добавить йогурт и перемешать.
5. Йогуртовый слой выложить на застывший слой желе. Снова поставить в холодильник. Нужно подождать, пока застынет очередной слой и только тогда переходить к следующему.
6. Клубничку разрезать и выложить на застывший йогуртовый слой срезом на внешнюю сторону. Залить оставшимся клубничным желе. Опять поставить для застывания.
8. Сметану взбить с сахарной пудрой и загустителем, добавить ванильный сахар. Выложить на слой клубники. Желейный десерт из клубники готов.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 1438
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.