Желейный десерт из клубники.

Десерт из клубники, желейный десерт из клубники, десерт с йогуртом и клубникой.

Добавлено: 2020-07-30

Сложность: Легкая

Как только появится в продаже или на огороде ярко красная красавица, нужно использовать каждую возможность полакомиться клубничкой. Эта ароматная ягода содержит столько витаминов и других полезных веществ, что редко какой продукт сравнится с нею по химическому составу. Польза клубники не только в ее составе, но и в изумительном вкусе, за это и полюбили кулинары удивительную ягоду. Поэтому и используют столь широко клубнику в кулинарии – готовят из нее варенье, джемы, вареники, делают пироги с клубничной начинкой, готовят напитки и всевозможные десерты.

Желейный десерт из клубники.

 

Что понадобится:

300 г клубники

1 пачка клубничного желе

300 мл воды

5 г загустителя для сметаны

400 мл клубничного йогурта

3 ч. л. желатина

200 мл сметаны

10 г ванильного сахара

5 ст. л. сахарной пудры.

 

Что делать:

1. Содержимое пакетика готового клубничного желе залить горячей водою в количестве немного меньшим, чем рекомендуется на упаковке. Например, если рекомендуется 400 мл воды, то можно взять 300, как в этом рецепте. Перемешать.

клубничное желе

2. На одну порцию десерта на нижний слой понадобится одна крупная ягода клубники. Меньших потребуется больше. Порезать ее на кусочки.

нарезанная клубника

3. В высокий стеклянный стакан или креманку положить нарезанную клубнику, залить ягоду примерно четырьмя столовыми ложками желе. Поставить в холодильник до застывания. Примерно половина желе должна остаться.

клубника в стакане

4. Желатин растворить в 40 мл горячей воды. Добавить йогурт и перемешать.

клубничный йогурт с желатином

5. Йогуртовый слой выложить на застывший слой желе. Снова поставить в холодильник. Нужно подождать, пока застынет очередной слой и только тогда переходить к следующему.

йогуртовый слой десерта

6. Клубничку разрезать и выложить на застывший йогуртовый слой срезом на внешнюю сторону. Залить оставшимся клубничным желе. Опять поставить для застывания.

клубничный слой десерта

8. Сметану взбить с сахарной пудрой и загустителем, добавить ванильный сахар. Выложить на слой клубники. Желейный десерт из клубники готов.

желейный десерт с клубникой

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 569


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.