Домашняя нутелла (шоколадно ореховая паста)
Добавлено: 2020-03-09
Сложность: Легкая
Про магазинные сладости нам не раз уже случалось встречать разные страшилки в интернете, на телевидении и в печати. Негативная информация может служить поводом, чтобы освоить приготовление любимых лакомств в домашних условиях. Вот и нутеллу вполне можно приготовить дома из доступных продуктов. Это шоколадно ореховая паста, вкус которой вполне можно откорректировать под собственные предпочтения, например, добавить орешков больше или меньше, заменить один вид орехов другим, какао – шоколадом и так далее.
Что понадобится:
1 яйцо
2 ст. л. сухого молока
20 г ванилина
4 ст. л. сахара
3 ст. л. какао
100 г орехов (фундука)
40 г сливочного масла
100 мл молока
Что делать:
1. Яйцо разбить в небольшую кастрюльку – эмалированную или из нержавеющей стали. Добавить сахар.
2. Миксером взбить массу добела.
3. Добавить какао, обычное молоко и сухое молоко. Сухое молоко нужно постараться купить качественное.
4. Перемешать. Поставить на огонь, добавить ванильный сахар, масло и варить до вязкости.
5. Орехи фундук пропустить через мясорубку. Фундук можно заменить грецкими орехами, миндальными или арахисом.
6. Добавить орехи в общую массу. Блендером перетереть массу до однородности. Поставить на огонь и прокипятить.
7. Готовую нутеллу разложить в креманки или баночки, поставить в холодильник. Остывая, домашняя шоколадно ореховая паста станет более плотной и тягучей.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 816
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.