Виды мясорубок и их выбор.

Дата добавления: 2019-02-15

Если не углубляться во все детали и обобщить группирование, то можно выделить всего два вида мясорубок:

  • Механические.
  • Электрические.

Разница между ними понятна даже ребенку. Если вы покупаете механическую мясорубку, то в дальнейшем вам придется работать руками, а если электрическую, то нет. В конструкции такого устройства присутствует специальный электромотор, но он может работать только при условии подключения мясорубки к электросети. Понятно что по производительности механическая мясорубка уступает своей электрической коллеги, но вот по долговечности дела обстоят несколько иначе. Знакомые всем нам механические чугунные мясорубки - вечные. У многих дома, такая кухонная утварь до сих пор сохранилась.

Мясорубка механическая

На сегодняшний день, первые ручные модели мясорубок, уже давно потеряли свою актуальность. Так как большая часть покупателей выбирают именно электронные варианты, то именно такие модели и преобладают в общем ассортименте, познакомиться с которым можно прямо тут https://vseceni.ua/ct/2143/. Теперь давайте все более делать поговорим о разновидности электромясорубок.

Первый критерий, которым можно воспользоваться при группировании, это мощность и производительность товаров. Именно своей производительностью, электрические мясорубки и отличаются друг от друга в первую очередь. Не многие покупатели знают, что этот критерий является самым основным, так как он определяет сколько кг мяса может перекрутить мясорубка за одну минуту.

В свою очередь производительность устройства будет напрямую зависеть от мощности двигателя. Для моделей с мощностью 1 кВт нормой является 0.8-1.3 кг мяса за минуту. Покупатель также должен понимать, что представленные ему на выбор мясорубки с одинаковой мощностью могут иметь разные показатели по производительности. Модель у которой мощность меньше, может обладать такой же производительностью, как и устройство с мощностью побольше.

Несмотря на то что при таком раскладе мощность становиться вторичным критерием выбора, ее все же следует учитывать. Она нужна для того чтобы купленное вами устройство могло справиться с измельчением хрящей и жил, которые достаточно часто встречаются в мясе. Но при этом мясорубка начинает работать на пределе, что вредно. Для этого нужно чтобы запас мощности мясорубки была не менее 0.5 Вт. Но стоит отметить, что если в мясе много жил, то далеко не всегда пятисот ватные мясорубки смогут превратить мясо в фарш. Поэтому минимум от которого следует отталкиваться при покупке - 0.8-1.5 Вт.

Электрические мясорубки

Также в конструкции электрических моделей часто встречается специальный предохранитель необходимый для того чтобы защитить устройство от перегрева при перегрузке. В момент перегрева происходит блокировка мотора. Для этого используется специальная втулка сделанная из пластика, ее задача лопнуть если в устройство к примеру попадет кость и мотор начнет быстро перегреваться. Также для того чтобы предохранить мотор могут использоваться специальные металлические цепи.

Во время стандартной работы пластины цепи находятся в замкнутом состоянии, но если усилия мотора становятся чрезмерными, они размыкают, а контакт между ними исчезает. Данные предохранитель очень полезны, так как они созданы для продления жизни вашей мясорубки. Поэтому специалисты рекомендуют отдавать предпочтение тем моделям у которых есть предохранители.

Также условно можно разделить все существующие модели мясорубок на бытовые и профессиональные. Они отличаются габаритами, мощностью, а также сферой применения. Первые используются на домашней кухне, вторые в кафе и ресторанах.

Просмотров: 322

images/baner11.gif
Оцените статью:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще статьи из этой рубрики:

Добавить свой комментарийКомментарии к этой статье:

Автор: gy7uk (Дата: 2020-03-26)

С электрической мясорубкой жизнь заиграла более яркими красками )

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.