Клубника с пользой для здоровья.

Дата добавления: 2010-10-02

В этой статье вы узнаете болезни, которые можно предотвратить или лечить с помощью этой чудесной ягоды.

Клубника, ягодаВы, наверное, слышали о том, что некоторые овощные и фруктовые диеты могут помочь вам в борьбе с сердечно – сосудистыми заболеваниями, раком и предотвратить или отсрочить наступление многих признаков старения. Это факт, который нельзя опровергнуть. О клубнике было сказано многое, и многие из вас знают о ее аллергенных свойствах. Но мы постараемся сосредоточить ваше внимание на ее положительных аспектах.

Клубника является прекрасным источником витамина С, марганца, пищевых волокон, йода, калия, фолиевой кислоты, витамина В5, витамина В6, витамина К, рибофлавин, омега-3 жирные кислоты, магния и меди.

Было доказано, что клубника значительно уменьшает раковые клетки в печени, в связи с наличием в ней эллаговой кислоты. Эту кислоту также можно найти во многих красных ягодах в том числе малина, ежевика, клюква и конечно же клубника. Эллаговая кислота предотвращает разрушение гена Р53 раковыми клетками, а также может связываться с молекулами вызывающими рак и деактивирует их.

Исследования показали, что клубника может увеличить действие противоопухолевой активности на раковые клетки молочной железы, пищевода, кожи, прямой кишки, предстательной и поджелудочной железы.

Как и многие другие ягоды, клубника содержит большое количество антиоксидантов, в частности антоцианов типа 2 и эллаготанины. Антоцианы в ряде исследований показали свою эффективность в снижении риска рака, сердечно - сосудистых заболеваний и воспалительных заболеваний. Антоцианы имеют функцию аналогичную циклооксигеназы ингибиторов (например, аспирин), но без побочных эффектов, в отличии от аспирина, как противовоспалительное средство. Высокий уровень антиоксидантов в этих ягодах помогает нейтрализовать разрушительное действие свободных радикалов, помогают восстанавливать ткани, добавляя толчок витамином С. Антоцианы, содержащиеся в клубнике, значительно снижают интенсивность мутаций в клетках, что является прямым показателем предупреждения развития рака и заболеваний, таких как атеросклероз.

Клубника помогает с восстановлением кровеносных сосудов, тромбоцитов и липопротеидов, что значительно снижает риск коронарной болезни сердца.

Кроме того, антиоксидантные свойства клубники хорошо обращают ход нейронального и поведенческого старения. В связи с этим положительный эффект клубники полезен для замедления развития болезни Альцгеймера, сокращая в то же время последствия этого заболевания. Один из ключевых компонентов клубники есть фолиевая кислота, которая является основной частью в производстве красных кровяных клеток, и могут быть профилактикой болезни Альцгеймера.

Вы должны знать, что порция клубники предоставит вам 200 мг калия, что в свою очередь, помогает регулировать электролиты в организме, понижая риск сердечных приступов и инсульта.

Другим важным преимуществом для здоровья в клубнике является ее благотворное влияние на кожу. Она помогает очищать кровь от токсинов. Если клубнику нанести на зубы и десна, удаляет зубной камень и укрепляет и лечит десна. Исследования показали, что употребление клубники может снизить риск развития возрастной макулярной дегенерации, которая является основной причиной потери зрения в пожилом возрасте.

Кушайте клубнику каждый день и будьте здоровы!

Просмотров: 2709

images/baner11.gif
Оцените статью:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще статьи из этой рубрики:

Добавить свой комментарийКомментарии к этой статье:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.