Торт с желе из красной смородины.
Добавлено: 2011-11-24
Сложность: Легкая
Что понадобится:
3 яичных желтка
50 г миндальных орехов
150 г сладкого желе из красной смородины
150 г муки
150 мл сливок
60 г сливочного масла
Растительное масло
50 г сахарной пудры.
Что делать:
1. Муку, сливочное масло, сахарную пудру и яичные желтки перемешать, замесить тесто.
2. Выдержать в холодильнике 2 часа.
3. Затем разделить тесто на несколько частей, каждую раскатать в пласт толщиной 2 мм. Выложить на смазанный маслом противень.
4. Запекать в духовке при температуре 150°С, пока коржи не приобретут золотистый оттенок (10 – 15 минут).
5. Для приготовления крема к сладкому желе из красной смородины добавить 2 – 3 ст. л. воды, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Снять с огня, соединить с кипячеными сливками, перемешать до однородного состояния, добавить рубленый миндаль.
6. На готовые остывшие коржи нанести приготовленный крем и сложить их друг на друга. Этим же кремом смазать поверхность и бока торта.
7. Поместить в холодильник на 5 – 7 часов для застывания.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 2833
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.