Торт с желе из красной смородины.

Торт с желе из красной смородины.

Добавлено: 2011-11-24

Сложность: Легкая

Что понадобится:

3 яичных желтка

50 г миндальных орехов

150 г сладкого желе из красной смородины

150 г муки

150 мл сливок

60 г сливочного масла

Растительное масло

50 г сахарной пудры.

 

Что делать:

1. Муку, сливочное масло, сахарную пудру и яичные желтки перемешать, замесить тесто.

2. Выдержать в холодильнике 2 часа.

3. Затем разделить тесто на несколько частей, каждую раскатать в пласт толщиной 2 мм. Выложить на смазанный маслом противень.

4. Запекать в духовке при температуре 150°С, пока коржи не приобретут золотистый оттенок (10 – 15 минут).

5. Для приготовления крема к сладкому желе из красной смородины добавить 2 – 3 ст. л. воды, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Снять с огня, соединить с кипячеными сливками, перемешать до однородного состояния, добавить рубленый миндаль.

6. На готовые остывшие коржи нанести приготовленный крем и сложить их друг на друга. Этим же кремом смазать поверхность и бока торта.

7. Поместить в холодильник на 5 – 7 часов для застывания.

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 2411


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.