Шоколадный торт.

Шоколадный торт, рецепт шоколадного торта, фото рецепт, пошагово шоколадный торт.

Добавлено: 2013-02-23

Сложность: Средняя

Шоколадный торт всегда оценят любители шоколада. Этим тортом можно будет удовлетворить самых даже самых больших гурманов и критиков. Бисквит для шоколадного торта получается очень мягким и пушистым. Очень хорошо впитывает любой крем. В этом торте используется крем на основе молока и сливочного масла. Шоколадный торт давно уже считается классикой в мире десертов.

Шоколадный тортЧто понадобится:

Для бисквита на шоколадный торт:

2 яйца

5 ст. л. сахара

1 ч. л. соды

3/4 ст. л. уксуса

450 г сметаны

8 ст. л. муки

4 ст. л. какао.

Для крема на шоколадный торт:

3 ст. л. муки

2 ст. молока

6 ст. л. сахара

400 г сливочного масла

1 пачка ванильного сахара

3 – 6 капель ароматической эссенции (в зависимости от концентрации)

80 – 100 г чернослива

Для оформления шоколадного торта:

Горький шоколад.

 

Что делать:

1. 2 яйца перемешать с сахаром до исчезновения крупинок. Соду погасить уксусом, добавить в смесь. Затем добавить сметану, какао и муку, тщательно перемешать.

приготовление шоколадного торта

2. Форму для торта смазать жиром, залить в нее тесто, поставить выпекаться в разогретую духовку. Готовность бисквита определяется так: если помещенный в бисквит нож остается сухим, то процесс выпечки завершен.

бисквит для шоколадного торта

3. Пока выпекается бисквит для шоколадного торта, можно приготовить крем. В молоко добавить сахар, размешать, поставить на маленький огонь. Муку развести холодной водой, тоненькой струйкой влить в молоко, постоянно помешивая массу. Довести до кипения, прокипятить 2-3 минуты. Поставить охлаждаться. Остывшая масса загустеет.

крем для шоколадного торта

4. Горький черный шоколад натереть на терке.

Шоколад

5. Минут через 35 - 40 бисквит для шоколадного торта будет готов. Остудить его и извлечь из формы.

шоколадный бисквит для торта

6. Остывший бисквит острым ножом нарезать на тонкие коржи. Их может быть 2, 3, 4.

шоколадный бисквит в разрезе

7. В остывшую загустевшую основу для крема добавить сливочное масло, ванильный сахар, ароматическую эссенцию. Взбить миксером до однородной пышной массы.

крем со сливочным маслом

8. Нижний корж намазать кремом.

Торт шоколадный, рецепт

9. Выложить на него порезанный чернослив.

Торт шоколадный с черносливом

10. Положить следующий корж, смазать кремом. Так поступить со всеми коржами.

рецепт шоколадного торта с черносливом

11. Верх и бока торта посыпать тертым шоколадом.

Шоколадный торт, рецепт с фото

12. Украсить готовыми украшениями для торта.

Шоколадный торт, фото

13. Через 8-10 часов шоколадный торт готов к употреблению.

Шоколадный торт в разрезе

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 2767


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.