Шоколадный торт.
Добавлено: 2013-02-23
Сложность: Средняя
Шоколадный торт всегда оценят любители шоколада. Этим тортом можно будет удовлетворить самых даже самых больших гурманов и критиков. Бисквит для шоколадного торта получается очень мягким и пушистым. Очень хорошо впитывает любой крем. В этом торте используется крем на основе молока и сливочного масла. Шоколадный торт давно уже считается классикой в мире десертов.
Что понадобится:
Для бисквита на шоколадный торт:
2 яйца
5 ст. л. сахара
1 ч. л. соды
3/4 ст. л. уксуса
450 г сметаны
8 ст. л. муки
4 ст. л. какао.
Для крема на шоколадный торт:
3 ст. л. муки
2 ст. молока
6 ст. л. сахара
400 г сливочного масла
1 пачка ванильного сахара
3 – 6 капель ароматической эссенции (в зависимости от концентрации)
80 – 100 г чернослива
Для оформления шоколадного торта:
Горький шоколад.
Что делать:
1. 2 яйца перемешать с сахаром до исчезновения крупинок. Соду погасить уксусом, добавить в смесь. Затем добавить сметану, какао и муку, тщательно перемешать.
2. Форму для торта смазать жиром, залить в нее тесто, поставить выпекаться в разогретую духовку. Готовность бисквита определяется так: если помещенный в бисквит нож остается сухим, то процесс выпечки завершен.
3. Пока выпекается бисквит для шоколадного торта, можно приготовить крем. В молоко добавить сахар, размешать, поставить на маленький огонь. Муку развести холодной водой, тоненькой струйкой влить в молоко, постоянно помешивая массу. Довести до кипения, прокипятить 2-3 минуты. Поставить охлаждаться. Остывшая масса загустеет.
4. Горький черный шоколад натереть на терке.
5. Минут через 35 - 40 бисквит для шоколадного торта будет готов. Остудить его и извлечь из формы.
6. Остывший бисквит острым ножом нарезать на тонкие коржи. Их может быть 2, 3, 4.
7. В остывшую загустевшую основу для крема добавить сливочное масло, ванильный сахар, ароматическую эссенцию. Взбить миксером до однородной пышной массы.
8. Нижний корж намазать кремом.
9. Выложить на него порезанный чернослив.
10. Положить следующий корж, смазать кремом. Так поступить со всеми коржами.
11. Верх и бока торта посыпать тертым шоколадом.
12. Украсить готовыми украшениями для торта.
13. Через 8-10 часов шоколадный торт готов к употреблению.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 2760
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.