Торт «Трухлявый пень».
Добавлено: 2008-11-18
Сложность: Легкая
Что понадобится:
1 стакан кефира
1 стакан сахара
1 стакан варенья
2,5 стакана муки
1 ч. л. соды
1,5 ч. л. уксуса
2 яйца
Для крема:
1 ст. сметаны
1 ст. сахара
1 ст. л. какао-порошка
Что делать:
1. Яйца взбить с сахаром. Добавить соду, гашеную уксусом.
2. Добавить кефир, еще раз взбить.
3. Добавить варенье. Перемешать.
4. По немногу всыпать просеянную муку.
5. Форму смазать сливочным маслом.
6. Тесто разделить на 3 части. Вылить 1/3 часть в форму.
7. Выпекать в духовке при температуре 180°С 15 - 20 минут.
8. Таким образом выпечь 3 коржа.
9. Для крема взбить сметану с сахаром и какао до полного растворения сахара.
10. Смазать сметанным кремом все коржи.
11. Верхний корж тоже смазать кремом.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 5421
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.