Манник на кефире.
Добавлено: 2012-12-06
Сложность: Легкая
Что понадобится:
1 ст. манной крупы
1 ст. кефира
1 ст. сахара
2 яйца
100 г сливочного масла
Щепотка соли
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст. муки
250 г клубники
Для украшения:
клубника, смородина, мята.
Что делать:
1. Манную крупу смешать с кефиром, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 30 минут, чтобы манка набухла.
2. Белки отделить от желтков. Белки хорошо взбить венчиком до образования однородной пышной пены.
3. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром добела, добавить желтки и хорошо перемешать.
4. Кефирно-манную смесь соединить с протертым сливочным маслом и сахаром, желтками и взбитыми белками. Массу хорошо перемешать.
5. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками.
6. Форму для выпекания тщательно смазать сливочным маслом. Часть теста выложить в форму, затем пластинки клубники и равномерно залить оставшимся тестом.
7. Выпекать манник в духовке в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 20 - 30 минут. Затем температуру можно увеличить до 200°С, для образования корочки.
8. При подаче украсить клубникой, мятой, можно полить клубничным сиропом.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 2848
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.