Печенье «Рождественские шарики».
Добавлено: 2011-12-16
Сложность: Легкая
Что понадобится:
100 г сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
30 г растворимого кофе
250 г муки
100 г грецких орехов
100 г кокосовой стружки
Сода, уксус
Растительное масло.
Что делать:
1. Сливочное масло растереть с яйцом добела.
2. Добавить растворимый кофе.
3. Добавить орехи измельченные.
4. Добавить чайную ложку гашеной уксусом соды. Затем добавить муку и замесить тесто.
5. Сформировать шарики диаметром не больше 3 см., уложить их на противень с пергаментной бумагой. Тесто получается немного жидковатым, поэтому для формирования шариков обильно макайте руки в муку. Можно и в тесто добавить больше муки, тогда шарики легко лепятся, но печенье получается плотноватым и не таким нежным, хотя все равно вкусным.
6. Выпекать 10 - 15 мин при температуре 220°С. После того, как печенье будет готово, смазать каждый шарик растопленным сливочным маслом и обильно посыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 3502
Еще рецепты этой категории:
Торт с грецкими орехами и шоколадом.
Желейный торт с бисквитом «2012».
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.