Желейный торт с бисквитом «2012».

Желейный торт с бисквитом, 2012, рецепт желейного торта, рецепт бисквита, торт с киви.

Добавлено: 2011-12-20

Сложность: Средняя

Желейный торт с бисквитомЧто понадобится:

Для теста:

6 свежих яиц

1 ст. муки

1 ст. сахара

Для желейного крема:

1,5 ст. сметаны

1,5 ст. сахара

1,5 пачки желе из киви

2 киви

1 пачка желатина

Для украшения:

Мастика из маршмеллоу.

 

Что делать:

1. Яйца обязательно должны быть свежими (не более 3 - 4 дней) и охлажденными. Белки отделить от желтков. В белки добавить щепотку соли и взбивать, постепенно добавляя сахар.

Рецепт желейного торта

2. Когда белки дойдут до консистенции густой стойкой пены добавлять по одному желтки, продолжая взбивать.

Желейный торт

3. Затем продолжая взбивать ввести постепенно стакан просеянной муки.

Желейный торт, рецепт

4. Духовку хорошо прогреть до 180°С. Смазать маслом форму для торта. Форму лучше брать разъемную.

Форма для желейного торта

5. Аккуратно вылить подготовленное тесто в форму.

Бисквит, приготовление

6. Выпекать бисквит от 25 до 40 минут, зависит от особенностей духовок. Однако первые 20 минут открывать духовку нельзя, иначе бисквит может опуститься и не получится пышным. Готовность проверять зубочисткой. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.

Рецепт бисквитного торта

7. Взбить половину сметаны с половиной сахара.

Желейная прослойка для торта

8. Нижний корж положить обратно в съемную форму. Добавить в сметану предварительно замоченный желатин и быстро залить им корж. Отправить в холодильник для застывания на 30 минут.

Желейный торт с бисквитом

9. Киви нарезать тонкими колечками. Выложить на желейный торт.

Желейный торт с киви

10. Залить горячей водой половину желе из киви в соответсвии с пропорциями, которые указаны на упаковке. Залить сдедующий слой желе. Отправить в холодильник для застывания. Этот слой желе будет дольше застывать.

Рецепт желейного торта с киви

11. Когда почти застынет желейный слой из киви положить второй корж. Взбить оставшуюся сметану с оставшимся сахаром. Добавить предварительно замоченный желатин и быстро залить им желейный торт. Отправить в холодильник для застывания.

Желейный торт, рецепт с бисквитом

12. Украшение лучше изготовить заранее, так как оно отнимает достаточно много времени. Раскатать мастику из маршмеллоу. Как сделать мастику из маршмеллоу.

Украшение торта мастикой

13. Острым ножом вырезать необходимые украшения.

Желейный торт с бисквитом 2012

14. Когда почти застынет слой сметаны выложить украшения и снова отправить в холодильник минут на 15.

Украшение торта мастикой

15. Последний - слой желе из киви. Залить горячей водой оставшуюся половину желе из киви в соответсвии с пропорциями, которые указаны на упаковке. Залить сдедующий слой желе.

Украшение желейного торта с бисквитом мастикой

16. Отправить в холодильник для застывания.

Желейный торт с бисквитом и киви

17. Вот так аппетитно выглядит желейный торт с бисквитом в разрезе.

Рецепт желейного торта с бисквитом.

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 23437


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Автор: olga_308(Дата: 2011-12-21)

Очень яркий тортик! А какое оригинальное решение надписи 2012! Просто супер! Браво!

Автор: sakurali(Дата: 2012-02-08)

Спасибо за рецепт, все очень вкусно получилось, хотя все таки бисквит спекла по своему рецепту, спасибо.

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.