Мастика из маршмеллоу.
Что понадобится:
50 г маршмеллоу (зефирных конфет)
1 ст. л. лимонного сока (или воды)
1 - 1,5 ст. сахарной пудры.
2 ст. л. какао-порошка.
Что делать:
1. В маршмеллоу добавить лимонного сока или воды и отправить в микроволновку на 10 - 20 секунд.
2. Когда маршмеллоу начнет тануть можно добавить необходимые красители.
3. В данном случае нужна темная мастика, поэтому добавляем какао-порошок.
4. Все хорошо перемешать. Порционно помешивая добавляем просеянную сахарную пудру. Когда мешать станет трудно выложить мастику на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать вмешивать сахарную пудру руками, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
5. Готовую мастику выкладываем на посыпанный крахмалом стол и раскатываем. Далее уже дело фантазии. Из такой мастики можно делать различные украшения для тортов. Например, такие.
Мастику можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике до 6 недель. Можно завернуть еще в фольгу и хранить в морозильнике несколько месяцев. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.