Мастика из маршмеллоу.

Мастика из маршмеллоуЧто понадобится:

50 г маршмеллоу (зефирных конфет)

1 ст. л. лимонного сока (или воды)

1 - 1,5 ст. сахарной пудры.

2 ст. л. какао-порошка.

 

 

 

 

 

Что делать:

1. В маршмеллоу добавить лимонного сока или воды и отправить в микроволновку на 10 - 20 секунд.

Маршмеллоу

2. Когда маршмеллоу начнет тануть можно добавить необходимые красители.

Как сделать мастику из маршмеллоу

3. В данном случае нужна темная мастика, поэтому добавляем какао-порошок.

Шоколадная мастика из маршмеллоу

4. Все хорошо перемешать. Порционно помешивая добавляем просеянную сахарную пудру. Когда мешать станет трудно выложить мастику на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать вмешивать сахарную пудру руками, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

Рецепт мастики из маршмеллоу

5. Готовую мастику выкладываем на посыпанный крахмалом стол и раскатываем. Далее уже дело фантазии. Из такой мастики можно делать различные украшения для тортов. Например, такие.

Мастика для украшения тортов

Мастику можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике до 6 недель. Можно завернуть еще в фольгу и хранить в морозильнике несколько месяцев. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.