Торт с грецкими орехами и шоколадом.
Добавлено: 2011-11-15
Сложность: Средняя
Что понадобится:
1,5 ст. муки
1 ч. л. без верха соды
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1 ст. коричневого сахара
0,5 ст. белого сахара
120 г сливочного масла
2 яйца
1 ч. л. жидкой ванильной эссенции
1 ст. очищенных грецких орехов
2 плитки шоколада
Что делать:
1. Муку просеять. В небольшой миске смешать муку, соду и соль.
2. Шоколад разломать на кусочки. Яйца разделить на белки и желтки. Орехи измельчить.
3. Миксером взбить половину стакана коричневого сахара, обычный сахар и размягченное масло. Добавить яичные желтки по очереди и ваниль. Постепенно добавить эту смесь в муку, добавить разрыхлитель и соль. Сюда же добавить большую половину шоколада и половину измельченных грецких орехов. Тесто выложить в хорошо смазанный сливочным маслом противень или форму.
4. Миксером взбить яичные белки с оставшиймся коричневым сахаром, и намазать этой смесью торт сверху.
5. Посыпать сверху оставшимися грецкими орехами и шоколадом.
6. Выпекать около 35-40 минут при температуре 180°С, пока не подрумянится.
7. Дать остыть около 30 минут и нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 4266
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.