Шоколадный торт с грушами.
Добавлено: 2011-11-24
Сложность: Легкая
Что понадобится:
2 яйца
15 г какао
25 г крахмала
25 г муки
25 г сливочного масла
50 г сахара
Соль
Для наполнителя:
700 г консервированных груш
400 мл сливок 33%-ной жирности
1 пакетик ванильного сахара
2 пакетика закрепителя для сливок
10 г какао
Для украшения:
Шоколадные листочки
Шоколадная стружка.
Что делать:
1. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли на горячей водяной бане в течение 5 минут до образования пены.
2. Муку просеять в миску, добавить крахмал и какао.
3. Сливочное масло растопить на слабом огне.
4. Соединить муку со взбитыми яйцами и, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой масло, замесить тесто.
5. Выложить в разъемную форму, смазанную маслом; форму установить на противень, застеленный бумагой. Сразу же поместить в духовку и выпекать 20 – 25 минут при температуре 180°С.
6. Готовый бисквит вынуть из духовки, через 10 минут снять форму, бисквит охладить и разрезать его на 3 коржа.
7. Для приготовления крема взбить сливки с закрепителем, ванильным сахаром и какао.
8. Слить из груш сироп. Часть приготовленного крема и 4 – 5 красивых долек груш отложить для украшения торта. Оставшийся крем разделить на 3 части.
9. Нижний корж смазать кремом, уложить тонко нарезанные ломтики груш. Накрыть вторым коржом, вложить 2-ю часть крема.
10. Сверху положить третий корж, смазать весь торт оставшейся частью крема. Бока и кромку торта посыпать шоколадной стружкой.
11. Поверхность украсить оставленными ранее ломтиками груш, с помощью кондитерского шприца нанести отложенный для украшения крем и красиво уложить шоколадные листочки.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 2273
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.