Слоеные конвертики с куриной печенью.
Добавлено: 2010-10-16
Сложность: Усложненная
Что понадобится:
Для слоеного теста:
500 г муки
50 г мягкого сливочного масла
1 ч. л. соли
350 мл. воды
2 ст. л. уксуса
500 г охлажденного сливочного масла
Для начинки:
350 г куриной печени
2 луковицы
2 вареных яйца
Зелень петрушки или укропа
2 плавленых сырка
Перец свежемолотый
Соль по вкусу.
Что делать:
1. Начинка. Печень вымыть и пропустить через мясорубку.
2. На сковороду с растительным маслом отправить мелко порезнный лук и обжаривать, пока лук не станет прозрачным.
3. Когда лук станет прозрачным добавить пропущенную через мясорубку печень, посолить, поперчить и обжаривать на медленном огне, часто помешивая, до готовности.
4. Яйца мелко покрошить.
5. Зелень мелко порубить.
6. Смешать яйца, зелень и печень. Начинка для слоеных конвертиков готова.
7. Слоеное тесто. Муку просеять. Добавить мягкое сливочное масло, воду, соль, уксус и вымесить густое тесто. Накрыть тесто прозрачной пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
8. Через 30 минут достать тесто и раскатать в прямоугольник. На одну половину теста выложить кусочки охлажденного сливочного масла, а другой половиной теста накрыть масло и раскатать опять в тонкий прямоугольник. Теперь тесто сложить в 3 раза и раскатать. Снова сложить в 3 слоя и отправить в холодильник, чтобы остыло. Затем достать, посыпать немного мукой и снова раскатать. Последний раз сложить и раскатать. Разрезать слоеное тесто на квадратики по 10 см.
9. В центре каждого квадрата выложить начинку и кусочек плавленого сырка. Из квадратиков сформировать конвертики.
10. Противень застелить бумагой для выпечки. Разложить конвертики, смазать взбитым яйцом и проколоть вилкой дырочки по поверхности конвертиков.
11. Выпекать в хорошо разогретой духовке до 200°С 40 - 50 минут до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 5665
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Автор: Katena(Дата: 2011-12-04)
Класс! Спасибки беру себе обязательно буду делать!
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.