Торт в виде сердца на день Валентина.
Добавлено: 2013-02-14
Сложность: Средняя
Торт в виде сердца пользуется особенным успехом, потому что основной ингредиент в нем – это теплое отношение к своим близким, к тем, для кого этот торт готовится. Это особенно актуально в кулинарных изделиях, которые выпекаются для самых любимых в особенный день – День Святого Валентина или просто для романтических свиданий. Приготовить торт в виде сердца в домашних условиях не так уж трудно, как это может показаться на первый взгляд. Нужно иметь соответствующую форму, миксер, необходимые ингредиенты и самое главное – хорошее настроение. По своей сути торт на День Валентина – это бисквитный торт: необходимо испечь один бисквит, который затем разрезать на несколько коржей. По этому рецепту можно приготовить и простой торт на день рождения или какой-либо другой праздник.
Что понадобится:
Для бисквита в виде сердца:
1 ст. сахара
3 яйца
2 ст. л. мака
8 – 10 ст. л. муки
12 ст. л. молока
1,5 ч. л. соды
1, 5 ч. л. уксуса
Для крема:
400 г сливочного масла
1 банка вареного сгущеного молока
0,5 банки сгущеного молока (обычного, не вареного)
5 капель ароматической эссенции
1 пакетик ванильного сахара
1 шт. свекла (небольшая)
Готовые украшения для торта.
Что делать:
1. Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить мак и другие ингредиенты. Замесить тесто.
2. Форму смазать жиром или маслом, обсыпать мукою, влить в нее тесто. Для торта на День Валентина хорошо использовать форму в виде сердечка. Для торта, который готовится по другому поводу, можно использовать другую форму, например, разъемную. Выпекать бисквит в духовке минут 40. Готовность проверить ножом: если нож, погруженный в бисквит, остается сухим, значит, бисквит можно вынимать из духовки.
3. Пока выпекается бисквит, можно сделать крем для торта в виде сердца. Самый простой крем – из сгущенки со сливочным маслом. Миксером взбить масло (часть масла 100 - 150 г оставить для розового крема) и вареное сгущенное молоко до однородной массы, добавить пакетик ванильного сахара и ароматической эссенции.
4. Также нужно приготовить еще один крем для декорирования торта в виде сердца. Для этого нужно приготовить розовый крем. В качестве натурального красителя прекрасно подойдет свекла. Один небольшой корнеплод натереть на мелкой терке.
5. Выдавить сок из натертой свеклы и смешать его со сливочным маслом и сырым сгущеным молоком.
6. Готовый бисквит достать из духовки, остудить и только потом извлечь из формы.
7. Разрезать бисквит на несколько частей.
8. Уложить один корж на другой, прослаивая кремом.
9. Сверху нанести на торт розовый крем для имитации сердца. Можно разровнять крем при помощи специальной лопаточки, а можно произвольным образом нанести при помощи шприца. Украшение тортов может быть простым, если иметь разноцветные цветочки, посыпку, или какие-либо другие фигурки.
10. Через 8 - 10 часов, когда торт хорошо пропитается, он готов к употреблению.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 7202
Еще рецепты этой категории:
Слоеные конвертики с куриной печенью.
Печенье «Рождественские шарики».
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.