Торт в виде сердца на день Валентина.

Торт в виде сердца, торт на день Валентина.

Добавлено: 2013-02-14

Сложность: Средняя

Торт в виде сердца пользуется особенным успехом, потому что основной ингредиент в нем – это теплое отношение к своим близким, к тем, для кого этот торт готовится. Это особенно актуально в кулинарных изделиях, которые выпекаются для самых любимых в особенный день – День Святого Валентина или просто для романтических свиданий. Приготовить торт в виде сердца в домашних условиях не так уж трудно, как это может показаться на первый взгляд. Нужно иметь соответствующую форму, миксер, необходимые ингредиенты и самое главное – хорошее настроение. По своей сути торт на День Валентина – это бисквитный торт: необходимо испечь один бисквит, который затем разрезать на несколько коржей. По этому рецепту можно приготовить и простой торт на день рождения или какой-либо другой праздник.

Торт в виде сердцаЧто понадобится:

Для бисквита в виде сердца:

1 ст. сахара

3 яйца

2 ст. л. мака

8 – 10 ст. л. муки

12 ст. л. молока

1,5 ч. л. соды

1, 5 ч. л. уксуса

Для крема:

400 г сливочного масла

1 банка вареного сгущеного молока

0,5 банки сгущеного молока (обычного, не вареного)

5 капель ароматической эссенции

1 пакетик ванильного сахара

1 шт. свекла (небольшая)

Готовые украшения для торта.

 

Что делать:

1. Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить мак и другие ингредиенты. Замесить тесто.

бисквитный торт на день Валентина

2. Форму смазать жиром или маслом, обсыпать мукою, влить в нее тесто. Для торта на День Валентина хорошо использовать форму в виде сердечка. Для торта, который готовится по другому поводу, можно использовать другую форму, например, разъемную. Выпекать бисквит в духовке минут 40. Готовность проверить ножом: если нож, погруженный в бисквит, остается сухим, значит, бисквит можно вынимать из духовки.

Рецепт торта в виде сердца

3. Пока выпекается бисквит, можно сделать крем для торта в виде сердца. Самый простой крем – из сгущенки со сливочным маслом. Миксером взбить масло (часть масла 100 - 150 г оставить для розового крема) и вареное сгущенное молоко до однородной массы, добавить пакетик ванильного сахара и ароматической эссенции.

Крем для торта из сгущенки

4. Также нужно приготовить еще один крем для декорирования торта в виде сердца. Для этого нужно приготовить розовый крем. В качестве натурального красителя прекрасно подойдет свекла. Один небольшой корнеплод натереть на мелкой терке.

Свекла

5. Выдавить сок из натертой свеклы и смешать его со сливочным маслом и сырым сгущеным молоком.

Розовый крем для украшение торта в виде сердца

6. Готовый бисквит достать из духовки, остудить и только потом извлечь из формы.

Торт на день Валентина, рецепт

7. Разрезать бисквит на несколько частей.

Рецепт торта на день Валентина

8. Уложить один корж на другой, прослаивая кремом.

Торт в виде сердца со сгущенкой

9. Сверху нанести на торт розовый крем для имитации сердца. Можно разровнять крем при помощи специальной лопаточки, а можно произвольным образом нанести при помощи шприца. Украшение тортов может быть простым, если иметь разноцветные цветочки, посыпку, или какие-либо другие фигурки.

Торт в виде сердца на день Валентина

10. Через 8 - 10 часов, когда торт хорошо пропитается, он готов к употреблению.

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 7170


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.