Вареники с картошкой.
Добавлено: 2013-03-14
Сложность: Средняя
Что понадобится:
Для теста на вареники:
550 г муки + на подсып
200 мл молока
150 мл воды
1 ч. л. соды
1 ст. л. уксуса
3/4 ст. л. соли для теста
Для начинки на вареники:
8 – 10 шт. картофелин
50 г сливочного малса
Соль по вкусу.
Что делать:
1. Замесить тесто для вареников с картошкой. Вместо молока пополам с водою можно взять только молоко, можно добавить одно яйцо, но можно и обойтись. Тесто по консистенции должно быть таким, чтобы с ним было легко работать. При необходимости можно добавить еще муки.
2. Сварить картофель, добавить сливочное масло и размять до состояния пюре.
3. Начинку для вареников размять, чтобы не было комочков.
4. Тесто для вареников разделить на две части и каждую часть раскатать в тонкий пласт.
5. Стаканом или специальной выемкой для вареников вырезать из пласта кружочки.
6. В цент кружочка выложить начинку.
7. Вареник с картошкой плотно защипнуть.
8. Таким образом вылепить все вареники. Часть вареников с картошкой, можно сложить в морозильную камеру и готовить по мере необходимости.
9. Вареники с картошкой закинуть в кипящую подсоленную воду и варить минут 7. Готовые вареники подавать со сметаной, жареным луком, салом.
10. Для вареников с картошкой прекрасно подходит грибная подлива из сушеных грибов или из свежих.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 3119
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.