Вареники с картошкой.

Вареники с картошкой, тесто для вареников, рецепт вареников, фото.

Добавлено: 2013-03-14

Сложность: Средняя

Вареники с картошкойЧто понадобится:

Для теста на вареники:

550 г муки + на подсып

200 мл молока

150 мл воды

1 ч. л. соды

1 ст. л. уксуса

3/4 ст. л. соли для теста

Для начинки на вареники:

8 – 10 шт. картофелин

50 г сливочного малса

Соль по вкусу.

 

Что делать:

1. Замесить тесто для вареников с картошкой. Вместо молока пополам с водою можно взять только молоко, можно добавить одно яйцо, но можно и обойтись. Тесто по консистенции должно быть таким, чтобы с ним было легко работать. При необходимости можно добавить еще муки.

Тесто для вареников

2. Сварить картофель, добавить сливочное масло и размять до состояния пюре.

Картошка для вареников

3. Начинку для вареников размять, чтобы не было комочков.

начинка из картошки для вареников

4. Тесто для вареников разделить на две части и каждую часть раскатать в тонкий пласт.

Тесто для вареников, рецепт

5. Стаканом или специальной выемкой для вареников вырезать из пласта кружочки.

Пошаговое приготовление вареников

6. В цент кружочка выложить начинку.

Вареники пошагово

7. Вареник с картошкой плотно защипнуть.

Вареники, пошаговый рецепт

8. Таким образом вылепить все вареники. Часть вареников с картошкой, можно сложить в морозильную камеру и готовить по мере необходимости.

Рецепт приготовления вареников с фото

9. Вареники с картошкой закинуть в кипящую подсоленную воду и варить минут 7. Готовые вареники подавать со сметаной, жареным луком, салом.

Вареники с картошкой и сметаной

10. Для вареников с картошкой прекрасно подходит грибная подлива из сушеных грибов или из свежих.

Вареники с картошкой и грибной подливой

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 3103


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.