Мамин яблочный пирог.
Добавлено: 2011-08-08
Сложность: Средняя
Что понадобится:
6 яблок
1 ст. л. корицы
5 ст. л. сахара
2 полных + 3 / 4 стакана муки, просеянной
1 ст. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
1 ст. растительного масла
2 ст. сахара
1 / 4 ст. апельсинового сока
2,5 ч. л. ванильного сахара
4 яйца
1 ст. нарезанных грецких орехов.
Что делать:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для выпечки. Нарезать яблоки кусочками, посыпать их сахаром и корицей, отложить на время в сторону.
2. Смешать муку, разрыхлитель для теста, соль. В отдельной миске смешать масло, апельсиновый сок, сахар, ваниль. Смешать жидкие ингредиенты и сухие, добавить яйца, по одному за раз. Добавить к тесту нарезанные грецкие орехи. Налить половину теста в подготовленную форму.
3. Выложить половину яблок.
4. Залить вторую половину теста и снова яблоки на самый верх.
5. Выпекать около 1 – 1,5 часа, пока зубочистка не будет выходить из теста чистой.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 3832
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.