Грибная подлива.
Добавлено: 2013-03-13
Сложность: Легкая
Что понадобится:
200 г сушеных грибов
2 – 3 шт. гвоздики (приправа)
1 шт. лавровый лист
2 – 3 ст. л. муки
Соль по вкусу.
Что делать:
1. Сушеные грибы перебрать, поместить в кастрюлю.
2. Залить водою и оставить на несколько часов для размачивания. Можно замочить грибы с вечера, а утром приступить к дальнейшему приготовлению грибной подливы из сушеных грибов.
3. Замоченные грибы промыть, снова залить водою, посолить и варить на маленьком огне часа полтора - два.
4. Готовые грибы достать из кастрюли. Бульон оставить для дальнейшего приготовления подливы.
5. Грибы нарезать тонкими полосками или кубиками – кому как нравится.
6. Снова сложить в кастрюлю и залить процеженным бульоном. Прокипятить и добавить муку, разведенную водою, гвоздику и лавровый лист. Поварить минут пять до загустения.
7. Готовую грибную подливу употреблять горячей с картофелем, рисом, макаронными изделиями или другим гарниром.
8. Грибная подлива – это прекрасное дополнение к вареникам с картошкой.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 3192
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.