Котлеты рубленые из свинины.
Добавлено: 2015-01-25
Сложность: Легкая
Что понадобится:
300 г свинины
1 яйцо
2 ст. л. муки
Перец по вкусу
Соль по вкусу.
Что делать:
1. Лучше всего готовить котлеты рубленые из куриного филе или постной свинины. Удалить с мяса пленки, сухожилия, вымыть и дать стечь воде.
2. Нарезать мелкими кусочками: чем кусочки мельче, тем лучше. До изобретения мясорубки наши предки готовили котлеты именно так. Правда, довольно долго котлетами называлось то, что мы сейчас называем стейком или отбивною.
3. Нарезанные кусочки мяса посолить и поперчить по вкусу.
4. Добавить яйцо.
5. Затем добавить 1 ст. ложку муки. Перемешать полученную массу до однородного состояния. Можно добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку или мелко нарезанный зеленый лук.
6. От котлетной массы брать примерно по столовой ложке фарша, обваливать в муке и формовать котлетки.
7. Жарить рубленые котлеты из свинины на разогретой сковороде с обеих сторон, затем уменьшить огонь и довести до готовности.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 2366
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.