Кабачковый торт.
Добавлено: 2010-07-24
Сложность: Легкая
Что понадобится:
2 крупных кабачка
2 яйца
180 гр. муки
2 зубчика чеснока
3 помидора
Растительное масло
Майонез
Зелень петрушки
Соль, перец по вкусу.
Что делать:
1. Кабачки натереть на крупной терке, чеснок пропустить через чеснокодавку, вбить яйца и тщательно перемешать. Добавить муку и вымесить тесто. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.
2. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить половину теста и распределить ее по всей поверхности (желательно, чтобы будущий корж не был слишком тонким, иначе развалится).
3. Жарить до золотистого цвета с двух сторон. Тоже самое проделать со второй половиной теста. Переворачивать лучше двумя лопатками, чтобы не поламать корж. Если первый корж развалится, не страшно, он будет нижним, а следующий корж жарьте, добавив в тесто еще муки.
4. На большую тарелку положить первый корж, намазать его майонезом, выложить кольца помидоров и посыпать мелко нарезанной зеленью. Накрыть все вторым коржом, тоже смазать майонезом, выложить помидоры и посыпать большим количеством зелени.
5. Перед употребление лучше дать тортику настояться пару часов.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 2694
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.