Домашняя колбаса из курицы.

приготовление домашней колбасы, куриная колбаса в домашних условиях.

Добавлено: 2016-03-15

Сложность: Средняя

Приготовить колбасу в домашних условиях можно не только тем, кто имеет свое подсобное хозяйство. Даже те, кто привык покупать продукты в супермаркете, могут освоить приготовление домашней колбасы из курицы.

Колбаса – это один из тех продуктов, в адрес которых раздается много критики. Мы не знаем точно, из чего она изготовлена, какие ингредиенты входят в ее состав, и можем только надеяться, что в фабричной колбасе присутствует мясо. Зато мы точно будем знать, что наша домашняя куриная колбаса сделана из курицы, которую мы сами купили. Кроме курицы (нам понадобится филейная часть), нам надо будет позаботиться об оболочке. В домашней колбасе для этого обычно используются кишки, которые можно купить на рынке.

Домашняя колбаса из курицы.Что понадобится:

1 кг куриного филе

300 - 400 г сала

350 - 400 мл молока

4 - 6 зубчиков чеснока

Перец по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло для жарки колбасы.

 

 

 

 

Что делать:

1. Куриное филе и сало промыть, обрезать пленки.

подготовить филе курицы

2. Сало нарезать на мелкие кусочки.

сало нарезать

3. Как можно мельче нарезать куриную грудку.

куриную грудку нарезать

4. Смешать вместе куриное филе и сало, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку, перец. По желанию можно добавить каких-то других приправ, например, готовую смесь специй для мяса. Тщательно перемешать массу.

подготовить фарш для домашней колбасы

5. Добавить молоко, перемешать.

влить молоко

6. Кишки натянуть на насадку для мясорубки, предназначенную для изготовления колбас. Такая насадка есть в электромясорубках, можно ее приобрести и для обычных мясорубок. Конец кишки завязать прочными нитками.

приготовление колбасы в домашних условиях

7. Включить мясорубку и наполнить кишки мясной массой не очень плотно. На некотором расстоянии перевязывать, формируя колечки.

наполнить колбасу куриным фаршем

8. На некотором расстоянии перевязывать, формируя колечки.

перевязать домашнюю куриную колбасу

9. Домашнюю колбасу из курицы можно не варить, а сразу обжарить, так как куриная колбаса довольно нежная. Но можно и проварить недолго – минут 20 после кипения.

отварить колбасу из курицы

10. Проварив, обжарить с двух сторон. Домашнюю колбасу можно не варить всю сразу: часть колечек можно сложить в морозилку и готовить по мере надобности.

обжарить домашнюю колбасу

11. Колбасу из курицы можно употреблять целыми колечками, или же порезав тоненькими кусочками.

приготовление домашней колбасы

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 3705


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.