Свинина с грибами в десертном вине.
Добавлено: 2012-01-10
Сложность: Легкая
Что понадобится:
700 г филе свинины
500 г шампиньонов
1 репчатый лук
2 зубчика чеснока
2 – 3 ст. л. муки
100 мл десертного вина
150 мл мясного бульона
Растительное масло
Специи для свинины
Соль, перец по вкусу.
Что делать:
1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать ломтиками толщиной 1 см, слегка отбить, обвалять в муке.
2. Обжарить в хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон.
3. В той же сковороде, где жарилось мясо, обжарить лук с чесноком, добавить грибы и жарить 5 – 10 минут, постоянно помешивая.
4. Влить вино, довести до кипения, добавить бульон и варить 5 минут.
5. В сковороду с грибами выложить обжаренное мясо, прикрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10 – 15 минут, при этом через 5 – 7 минут мясо перевернуть, посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 2279
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.