Кальмары в сметанном соусе.

Кальмары в сметанном соусе.

Добавлено: 2011-11-23

Сложность: Средняя

Что понадобится:

1 кг кальмаров

3 моркови

2 репчатых лука

2 ст. л. рубленой зелени укропа

1,5 ст. л. муки

4 ст. л. сметаны

3 ст. л. сливочного масла

Растительное масло

4 гвоздики

0,3 ч. л. черного молотого перца

Сахар

Соль по вкусу.

 

Что делать:

1. Кальмары отварить, затем обжарить в разогретом растительном масле 4 – 5 минут.

2. Для приготовления сметанного соуса просеянную муку обжарить в сливочном масле до кремового оттенка, влить сметану и 5 ст. л. горячей воды, тщательно размешать, чтобы не образовалось комков. Добавить соль, сахар, варить на медленном огне, постоянно помешивая, 7 – 10 минут.

3. Морковь и лук обжарить в растительном масле, после чего влить небольшое количество воды и тушить до мягкости. Добавить гвоздику, соль, черный молотый перец, залить сметанным соусом, перемешать и довести до кипения.

4. В форму, смазанную маслом, уложить обжаренных кальмаров, залить сметанным соусом с овощами и поместить в разогретый духовой шкаф.

5. Запекать на слабом огне 15 – 20 минут.

6. Подавать к столу в горячем виде, посыпав измельченной зеленью укропа.

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 1823


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.