Кальмары в сметанном соусе.
Добавлено: 2011-11-23
Сложность: Средняя
Что понадобится:
1 кг кальмаров
3 моркови
2 репчатых лука
2 ст. л. рубленой зелени укропа
1,5 ст. л. муки
4 ст. л. сметаны
3 ст. л. сливочного масла
Растительное масло
4 гвоздики
0,3 ч. л. черного молотого перца
Сахар
Соль по вкусу.
Что делать:
1. Кальмары отварить, затем обжарить в разогретом растительном масле 4 – 5 минут.
2. Для приготовления сметанного соуса просеянную муку обжарить в сливочном масле до кремового оттенка, влить сметану и 5 ст. л. горячей воды, тщательно размешать, чтобы не образовалось комков. Добавить соль, сахар, варить на медленном огне, постоянно помешивая, 7 – 10 минут.
3. Морковь и лук обжарить в растительном масле, после чего влить небольшое количество воды и тушить до мягкости. Добавить гвоздику, соль, черный молотый перец, залить сметанным соусом, перемешать и довести до кипения.
4. В форму, смазанную маслом, уложить обжаренных кальмаров, залить сметанным соусом с овощами и поместить в разогретый духовой шкаф.
5. Запекать на слабом огне 15 – 20 минут.
6. Подавать к столу в горячем виде, посыпав измельченной зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 1823
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.