О многообразии сыра Моцарелла.

Дата добавления: 2012-02-24

Сыр моцареллаБольшинство из нас знакомы с сыром моцарелла. Этот сыр традиционно используется для приготовления пиццы или просто жареных сырных палочек.

Существует довольно большая разница во вкусе и текстуре между свежей (творожной) моцареллой и твердой.

Этот сыр можно сделать и самому в домашних условиях (рецепт сыра моцарелла) и использовать его в различных своих рецептах, в том числе салатах, с мясом, птицей, морепродуктами и овощами.

 

Свежий сыр моцарелла.

свежий сыр моцареллаСвежий сыр моцарелла продается в форме шаров в рассоле, сыворотке или водном растворе, который помогает ему сохранить сочность и форму. Он гладкий, мягкий и слегка сладковатый или с кислинкой, обладающий прекрасным молочным ароматом. Текстура кремовая и мягкая.

Изначально этот сыр начинал производиться из молока буйволиц, и этот сыр намного превосходит любой сделанный из молока коров и очень цениться во всем мире.

Маленькие шары (около 3см в диаметре) свежей моцареллы, маринованные в просто оливковом масле или с зеленью, называются «Бокончини» (boconccini). Копченый сыр моцарелла известен как «Аффумиката» (affumicata). «Мантека» (Manteca) – вид сыра, который вызревает снаружи, а внутри остается масло.

Моцарелла рулетМоцарелла может быть сформована не только в шары, но и в рулеты с различными начинками из оливок, прошутто, пармской ветчины, вяленых помидор с любым разнообразием трав.

Самый простой и приятный способ отведать свежей моцареллы – это нарезать сыр, свежие помидоры, посыпать листьями базилика и сбрызнуть все это оливковым маслом.

Из-за растущего спроса на свежий сыр моцарелла, его легко можно найти в большинстве продуктовых магазинов и рынков. Хранить свежую моцареллу нужно в жидком рассоле, и съедать в течение 2-3 дней.

Постарайтесь покупать самые свежие сыры, какие только можно найти. Со временем сыр становиться горьким и кислым. Замораживать сыр не рекомендуется.

 

твердая моцареллаТвердые сорта моцареллы.

Твердая мацарелла, суховатая, менее изящная с тянущейся текстурой имеет мало общего со свежей моцареллой. Этот твердый сыр плавиться очень легко, что делает его лучшим для связывания в приготовлении соусов, для расплавленной начинки в запеченных блюдах. Его легко можно найти в продуктовых магазинах, часто с низким содержанием жира, может быть предварительно нарезанным или тертым. Хранить его нужно плотно завернутым, и употреблять в течение 2 - 4 недель.

Просмотров: 15791

images/baner11.gif
Оцените статью:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще статьи из этой рубрики:

Добавить свой комментарийКомментарии к этой статье:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.