Суфле кабачково-морковное.

Рецепт приготовления суфле, морковно-кабачковое.

Добавлено: 2010-07-15

Сложность: Усложненная

Суфле кабачково-морковноеЧто понадобится:

500 гр. моркови

2 ст. л. растительного масла

1 небольшая луковица

1 кабачок

2 ст. л. муки

1/2 стакана молока нежирного (1%)

4 яйца

1/2 ч. л. соли

1/4 ч. л. молотого перца

1/4 ч. л. молотого мускатного ореха.

 

Что делать:

1. Морковь очистить, порезать мелкими кусочками, примерно 1,5 см толщиной и приготовить ее на пару (20 минут). Затем измельчить в комбайне или в блендере.

2. В небольшой кастрюле, на среднем огне разогреть растительное масло и обжаривать в нем крупно нарезанный лук 5 минут до размягчения.

3. К луку добавить муку и готовить 1 минуту, помешивая.

4. Добавить молоко и довести смесь до кипения постоянно помешивая. Готовить на медленном огне 2-3 минуты, пока смесь слегка загустеет.

5. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки слегка взбить и постепеннь добавить их, постоянно помешивая.

6. Добавить морковное пюре, тертый кабачок. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.

7. Все переложить в форму (лучше использовать глубокую форму с антипригарным тефлоновым покрытием). Яичные белки взбить до мягкой пены. Добавить взбитый белок в форму и выпекать в хорошо разогретой духовке до 200°, пока суфле не станет пышным и золотистым (30-40мин). Подавать к столу сразу.

Приятного аппетита!



, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 3325


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.