Кальмары в кляре.
Добавлено: 2011-11-23
Сложность: Средняя
Что понадобится:
5 тушек кальмаров
1 соленый огурец
Чеснок
Зелень
1 яйцо
Мука
200 г сметаны
Растительное масло
Тимьян
Орегано
Молотый кориандр
Соль по вкусу.
Что делать:
1. Кальмаров без щупалец хорошо промыть, вывернуть наизнанку, удалить хорду и внутренности, обдать кипятком и снять кожу чулком. Нарезать кальмаров кольцами, немного обсушить.
2. Для приготовления кляра смешать 100 г сметаны, яйцо, соль и муку, добавить по щепотке тимьяна, молотого кориандра и орегано.
3. Кольца кальмаров обмакнуть в кляр и жарить 1 – 2 минуты в раскаленном масле.
4. Оставшуюся сметану соединить с мелко нарезанной зеленью, рубленым чесноком и тертым соленым огурцом, посолить по вкусу.
5. Кальмаров в кляре подавать с приготовленным сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 3414
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.