Кальмары в кляре.

Кальмары в кляре.

Добавлено: 2011-11-23

Сложность: Средняя

Что понадобится:

5 тушек кальмаров

1 соленый огурец

Чеснок

Зелень

1 яйцо

Мука

200 г сметаны

Растительное масло

Тимьян

Орегано

Молотый кориандр

Соль по вкусу.

 

Что делать:

1. Кальмаров без щупалец хорошо промыть, вывернуть наизнанку, удалить хорду и внутренности, обдать кипятком и снять кожу чулком. Нарезать кальмаров кольцами, немного обсушить.

2. Для приготовления кляра смешать 100 г сметаны, яйцо, соль и муку, добавить по щепотке тимьяна, молотого кориандра и орегано.

3. Кольца кальмаров обмакнуть в кляр и жарить 1 – 2 минуты в раскаленном масле.

4. Оставшуюся сметану соединить с мелко нарезанной зеленью, рубленым чесноком и тертым соленым огурцом, посолить по вкусу.

5. Кальмаров в кляре подавать с приготовленным сметанным соусом.

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 3414


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.