Плов Узбекский «Свадебный».
Добавлено: 2010-09-21
Сложность: Средняя
Этот рецепт плова немного адаптирован для быстрого приготовления в домашних условиях.
Что понадобится:
800 г мяса (вообще узбеки готовят плов из баранины, но можно взять нежирную свинину или говядину - тоже очень вкусно)
600 г риса (рис должен быть прозрачным и длинным)
350 мл. растительного масла
4 крупных моркови
3 - 4 луковицы
4 - 5 головок чеснока
100 г изюма
200 г кураги
1 ст. очищенных грецких орешков
Приправы: куркума, гвоздика, барбарис, зира, паприка.
Соль по вкусу.
Что делать:
1. Мясо промыть и нарезать кусочками, примерно 3 на 4 см.
2. Морковку натереть крупной и длинной соломкой.
3. Мясо обжарить на сковороде с растительным маслом. После чего отправить его на дно казана.
4. Морковку тоже обжарить на растительном масле, после чего отправить тоже в казан.
5. Лук нарезать кольцами и обжарить на сковороде с растительным маслом. Уложить лук на морковку в казан.
6. С чесночных головок снять верхний слой шелухи, так, чтобы не развалилась головка. Укладываем головки чеснока в казан.
7. В темлой воде замочить на 15 минут курагу и изюм.
8. Отправляем курагу, изюм, грецкие орехи в казан. Высыпаем промытый в пяти - шести водах рис, солим, перчим, приправляем.
10. Добавляем в казан подсолнечное масло, чтобы не подгорело, когда жидкость испарится (из расчета 100 - 150 г на 4х литровую кастрюлю плова). Остальное заливаем водой.
11. Варить на хорошем среднем огне около 60 минут.
12. Когда плов уже готов, накрываем большой тарелкой казан и переворачиваем его. Даем постоять минут 5. Затем аккуратно снимаем казан. Если Ваш плов будет держаться и не развалится - значит у Вас все получилось.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 4398
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.