Праздничная индейка.
Добавлено: 2011-12-12
Сложность: Легкая
Что понадобится:
1 индейка среднего размера
1 апельсин
Розмарин
Тимьян
2 - 4 ст. л. сахара
3 пакетика чая
Перец свежемолотый
Соль по вкусу.
Что делать:
1. Индейку положить в кастрюлю на спинку. Разрезать пополам апельсин и полить соком апельсина птицу, обсыпать сверху и изнутри розмарином, тимьяном, перцем солью. Обернуть индейку пленкой и оставить в холодильнике часа на 2.
2. Приготовить смесь для паровой бани: в кастрюлю налить воды на треть, добавить в воду сахар, положить пакетики чая. На этой паровой бане дать тушке понежиться около 40 минут.
3. Разогреть духовку до температуры 180°С, поместить птицу в духовку и жарить до готовности. Индейка получается очень мягкая, сочная и душистая.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 2563
Еще рецепты этой категории:
Жареные креветки с макаронами.
Кролик с инжиром, яблоками и картофелем.
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.