Праздничная индейка.

Праздничная индейка, рецепт, фото.

Добавлено: 2011-12-12

Сложность: Легкая

Праздничная индейкаЧто понадобится:

1 индейка среднего размера

1 апельсин

Розмарин

Тимьян

2 - 4 ст. л. сахара

3 пакетика чая

Перец свежемолотый

Соль по вкусу.

 

 

Что делать:

1. Индейку положить в кастрюлю на спинку. Разрезать пополам апельсин и полить соком апельсина птицу, обсыпать сверху и изнутри розмарином, тимьяном, перцем солью. Обернуть индейку пленкой и оставить в холодильнике часа на 2.

2. Приготовить смесь для паровой бани: в кастрюлю налить воды на треть, добавить в воду сахар, положить пакетики чая. На этой паровой бане дать тушке понежиться около 40 минут.

3. Разогреть духовку до температуры 180°С, поместить птицу в духовку и жарить до готовности. Индейка получается очень мягкая, сочная и душистая.

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 2563


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.