Жареные креветки с макаронами.

Креветки, макароны, рецепт.

Добавлено: 2011-01-10

Сложность: Средняя

Креветки с макаронамиЧто понадобится:

350 г макаронных изделий

0,5 ст. лимонного сока (сок 3х лимонов)

800 г очищенных креветок

100 г зеленого лука

50 г рубленой петрушки

50 г рубленого укропа

1 большой свежий огурец

2 красных луковицы

350 г сыра Фета

Оливковое масло

Перец свежемолотый

Соль по вкусу.

 

Что делать:

1. Разогреть духовку до 200°С.

2. В подсоленной воде отварить макаронные изделия, откинуть на дуршлаг.

3. 0,5 ст. оливкового масла взбить венчиком с лимонным соком, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. свежемолотого перца. Полить этой смесью макароны и перемешать.

4. Креветки разложить на противень сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем и отправить в духовку на 5 – 6 минут. Важно не передержать креветки в духовке.

5. Добавить креветки к макаронам. Затем добавить мелко рубленый зеленый лук, укроп и петрушку, огурец, нарезанный средними кубиками, мелко нарезанный красный лук, посолить, поперчить, добавить сыр Фета и хорошо перемешать.

6. Дать блюду настояться 1 час при комнатной температуре.

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 6671


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.