Куриный холодец.

Куриный холодец, куриный студень, холодец из курицы, студень из курицы, рецепт, фото.

Добавлено: 2013-02-24

Сложность: Средняя

Говоря студень или холодец, люди в основном подразумевают одно и то же. Название зависит от региона, в одних регионах популярно одно название, в других – другое. Обычно свиной холодец готовят на праздники, наверное, потому, что оно считается блюдом, с которым много возни. Однако это ошибочное мнение, что сложного в том, чтобы поставить на плиту и дать бульону побулькать пару часов на тихом огне. Зато потом, вы получите отличный студень, который все будут кушать с удовольствием. Куриный холодец готовится еще быстрее, чем свиной. Отличительной особенностью куриного холодца или студня является то, что бульон получается более прозрачным, а сам холодец выглядит красивей и аппетитней. Если опасаетесь, что куриный холодец не застынет в прочное желе, тогда добавьте в бульон желатина.

Куриный холодецЧто понадобится:

1,5 кг куриных окорочков или курица

700 г куриных лапок

7 – 8 зубчиков чеснока

1 – 2 луковица

Лавровый лист

Соль, зелень, приправы по вкусу.

 

 

 

 

Что делать:

1. Куриные окорочка или курицу вымыть, удалить остатки перьев.

Курица для студня

2. Куриные лапки очистить от грязи, огрубевшей кожи, удалить когти.

Подготовка курицы к приготовлению холодца

3. Курицу и лапы сложить в кастрюлю.

Куриный студень, рецепт

4. Залить водою. Количество воды должно быть немногим больше, чем объем, занятый мясом. Поставить кастрюлю на огонь, посолить, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне часа 4. В процессе варки воду не доливать.

Рецепт куриного холодца

5. Почистить чеснок и лук. За полчаса до готовности положить в кастрюлю: чеснок выдавить через чесноковыжималку, а лук разрезать на крупные куски. Добавить лавровый лист, перец и приправы.

Лук и чеснок

6. Готовое мясо достать из кастрюли.

Куриный студень

7. Отделить от костей и разложить в порционные формы. Можно использовать для куриного студня и более крупные формы или тарелки.

Рецепт куриного холодца с фото

8. Бульон из кастрюли процедить через марлю и залить в формы с мясом.

Холодец куриный, фото

9. Поставить куриный холодец в холодное место для застывания.

Куриный студень, фото

10. Для куриного студня из лука и моркови можно сделать несложные украшения.

Украшение холодца

11. Украсить застывший куриный холодец.

Куриный холодец, фото рецепт

12. Можно приготовить несложный соус к холодцу: 1 столовую ложку уксуса перемешать с чайной ложки горчицы и зеленью укропа.

Соус к куриному холодцу

13. Готовый куриный студень подавать с уксусом, хреном, горчицей, соусом.

Куриный студень с соусом

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 4063


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.