Жареная утка с яблоками.
Добавлено: 2011-12-13
Сложность: Легкая
Что понадобится:
1 утка без потрохов
4 ст. л. изюма без косточек
2 ст. л. сахара
8 - 15 кислых яблок (в зависимости от размера)
Черный молотый перец
Петрушка
Соль по вкусу.
Что делать:
1. Утку натереть солью внутри и снаружи.
2. Яблоки очистить от кожуры, половину яблок разрезать на четвертинки, удалить сердцевины. Изюм залить горячей водой.
3. Смешать яблоки и изюм с сахаром, нафаршировать яблоками с изюмом утку, прорезь зашить.
4. Положить утку на противень, спинкой вниз, влить 100 мл. воды и отправить в разогретую до 220°С. духовку. Когда утка зарумяниться, ее надо перевернуть. Когда утка покроется румяной корочкой, надо убавить жар в духовке и жарить еще 2,5 – 3 часа, поливая время от времени жиром. За несколько минут до готовности положить к утке оставшиеся яблоки.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 4244
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.