Жареная утка с яблоками.

Жареная утка с яблоками, рецепт, фото.

Добавлено: 2011-12-13

Сложность: Легкая

Жареная утка с яблокамиЧто понадобится:

1 утка без потрохов

4 ст. л. изюма без косточек

2 ст. л. сахара

8 - 15 кислых яблок (в зависимости от размера)

Черный молотый перец

Петрушка

Соль по вкусу.

 

 

Что делать:

1. Утку натереть солью внутри и снаружи.

2. Яблоки очистить от кожуры, половину яблок разрезать на четвертинки, удалить сердцевины. Изюм залить горячей водой.

3. Смешать яблоки и изюм с сахаром, нафаршировать яблоками с изюмом утку, прорезь зашить.

4. Положить утку на противень, спинкой вниз, влить 100 мл. воды и отправить в разогретую до 220°С. духовку. Когда утка зарумяниться, ее надо перевернуть. Когда утка покроется румяной корочкой, надо убавить жар в духовке и жарить еще 2,5 – 3 часа, поливая время от времени жиром. За несколько минут до готовности положить к утке оставшиеся яблоки.

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 4244


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.