Луковый суп.

луковый суп, суп из лука, французский луковый суп.

Добавлено: 2009-12-02

Сложность: Легкая

луковый супЧто понадобится:

Для супа:

4 крупных луковицы

2 ст. л. сливочного масла

1 л мясного (овощного) бульона

2 ст. л. пшеничной муки

1 лавровый листик

соль, перец по вкусу.

Для гренок:

6 ломтиков белого хлеба

200 гр. сыра

 

Что делать:

1. Большую часть лука порезать мелко, меньшую - полукольцами и обжаривать на сковородке или в кастрюле с толстым дном до золотистого цвета на сливочном масле.

2. Понемногу, постоянно помешивая добавить муку.

3. Затем добавить бульон, лавровый лист и перец и варить на медленном огне еще 30 минут.

4. По истечение 30 минут вынуть лавровый лист, посолить по вкусу.

5. Кусочки белого хлеба подсушить в духовке, затем посыпать гренки тертым сыром и отправить снова в духовку, чтобы растопился сыр.

6. Подать суп в суповой чашке, положив сверху гренку с сыром, либо подать гренки отдельно.

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 2144


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.