Луковый суп.
Добавлено: 2009-12-02
Сложность: Легкая
Что понадобится:
Для супа:
4 крупных луковицы
2 ст. л. сливочного масла
1 л мясного (овощного) бульона
2 ст. л. пшеничной муки
1 лавровый листик
соль, перец по вкусу.
Для гренок:
6 ломтиков белого хлеба
200 гр. сыра
Что делать:
1. Большую часть лука порезать мелко, меньшую - полукольцами и обжаривать на сковородке или в кастрюле с толстым дном до золотистого цвета на сливочном масле.
2. Понемногу, постоянно помешивая добавить муку.
3. Затем добавить бульон, лавровый лист и перец и варить на медленном огне еще 30 минут.
4. По истечение 30 минут вынуть лавровый лист, посолить по вкусу.
5. Кусочки белого хлеба подсушить в духовке, затем посыпать гренки тертым сыром и отправить снова в духовку, чтобы растопился сыр.
6. Подать суп в суповой чашке, положив сверху гренку с сыром, либо подать гренки отдельно.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 2144
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.