Суп из крапивы.
Добавлено: 2011-04-26
Сложность: Легкая
С давних времен крапива славится своими полезными свойствами. Она и кровь очищает и силы востанавливает, и всякие болезни излечивает. Поэтому суп из крапивы не только очень вкусный, но и полезный.
Что понадобится:
300 г курицы (или говядины)
200 г молодой крапивы
100 г щавеля
3 л. воды
3 - 4 картофелины
1 луковица
1 морковь
2 вареных яйца
Сметана
Соль по вкусу.
Что делать:
1. Сварить бульон. Бульон процедить, мясо разделить на кусочки.
2. Положить в кипящий бульон нарезанный кубиками картофель.
3. Приготовить зажарку из мелко нарезанного лука и натертой на крупной терке моркови.
4. Чтобы крапива не обжигалась, ее нужно обдать кипятком. Затем крапиву хорошо промыть и нарезать.
5. Отправить крапиву в суп. Через 5 минут после этого добавить мелко нарезанный щавель и зажарку.
6. Подсаливаем суп из крапивы и довариваем на медленном огне еще пару минут.
7. При подаче суп с крапивой заправить сметаной и нарезанными вареными яйцами.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 2009
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.