Суп из крапивы.

Суп из крапивы, рецепт с фото.

Добавлено: 2011-04-26

Сложность: Легкая

С давних времен крапива славится своими полезными свойствами. Она и кровь очищает и силы востанавливает, и всякие болезни излечивает. Поэтому суп из крапивы не только очень вкусный, но и полезный.

Суп с крапивойЧто понадобится:

300 г курицы (или говядины)

200 г молодой крапивы

100 г щавеля

3 л. воды

3 - 4 картофелины

1 луковица

1 морковь

2 вареных яйца

Сметана

Соль по вкусу.

 

Что делать:

1. Сварить бульон. Бульон процедить, мясо разделить на кусочки.

2. Положить в кипящий бульон нарезанный кубиками картофель.

3. Приготовить зажарку из мелко нарезанного лука и натертой на крупной терке моркови.

4. Чтобы крапива не обжигалась, ее нужно обдать кипятком. Затем крапиву хорошо промыть и нарезать.

5. Отправить крапиву в суп. Через 5 минут после этого добавить мелко нарезанный щавель и зажарку.

6. Подсаливаем суп из крапивы и довариваем на медленном огне еще пару минут.

7. При подаче суп с крапивой заправить сметаной и нарезанными вареными яйцами.

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 2009


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.