Гороховый суп.
Добавлено: 2011-05-17
Сложность: Легкая
Что понадобится:
500 г говяжьих ребер
1 луковица
1 морковь
1 картофелина
1 ст. колотого гороха
3 зубка чеснока
2 ст. л. подсолнечного масла
2 лавровых листика
3 - 5 горошин черного перца
Зелень
Соль по вкусу.
Что делать:
1. Говяжьи ребрышки залить холодной водой, довести до кипения и варить 30 минут.
2. Раздавить чеснок молоточком для отбивания и на раскаленном растительном масле обжарить его до золотистого цвета. Извлечь обжаренный чеснок со сковороды.
3. В ароматное масло добавить мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной терке. Обжарить все вместе до золотистого цвета.
4. Из бульона извлечь ребрышки и отделить мясо от костей. Извлечь из бульона горох и картофель. Мясо, картофель и горох измельчить в блендере и вернуть это все снова с бульон.
5. В суп добавить лавровый лист, перец горошком, зажарку и посолить. Хорошо все перемешать и доваривать, помешивая, на медленном огне еще 5 минут.
6. Дать супу настояться 15 минут. Также можно поджарить сухарики к супу.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 2284
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.