Суп-пюре из картофеля с чесноком.
Добавлено: 2011-08-23
Сложность: Легкая
Что понадобится:
1 кг картофеля
2 - 3 зубчика чеснока
1 морковь
1 луковица
0,5 ст. жирных сливок или сметаны
2 шт. сырых желтка
50 - 80 г сливочного масла
Растительное масло
Ломтики хлеба для сухариков
Соль по вкусу.
Что делать:
1. Картофель очистить и разрезать его на 2 - 4 части. Залить кипятком и отварить его до готовности.
2. Лук нарезать, морковь нарезать небольшими кубиками. Обжарить лук с морковью на медленном огне, часто помешивая, так, чтобы они не зажаривались (т. е. не доводя до образования золотистой корочки).
3. Чеснок растереть с солью.
4. Слить воду с картофеля, но не всю, немного отвара нужно оставить для пюре.
5. Картофель при помощи блендера превратить в пюре, добавить сливочное масло и растертый чеснок. Постепенно добавлять картофельный отвар до образования супа-пюре.
6. Желтки взбить со сметаной или сливками. Добавить к картофелю и немного прогреть готовый картофельный суп-пюре не доводя до кипения, ориентировочно минуты 2 - 3.
7. Хлеб нарезать кубиками и обжарить их на сливочном масле со всех сторон. Лучше всего к этому супу подходят сухарики из ржаного хлеба.
8. Готовый суп-пюре из картофеля разлить по тарелкам, посыпать морковью с луком и сухариками.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 3211
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.