Суп-пюре из картофеля с чесноком.

Суп-пюре из картофеля с чесноком.

Добавлено: 2011-08-23

Сложность: Легкая

Суп-пюре из картофеля рецептЧто понадобится:

1 кг картофеля

2 - 3 зубчика чеснока

1 морковь

1 луковица

0,5 ст. жирных сливок или сметаны

2 шт. сырых желтка

50 - 80 г сливочного масла

Растительное масло

Ломтики хлеба для сухариков

Соль по вкусу.

 

Что делать:

1. Картофель очистить и разрезать его на 2 - 4 части. Залить кипятком и отварить его до готовности.

2. Лук нарезать, морковь нарезать небольшими кубиками. Обжарить лук с морковью на медленном огне, часто помешивая, так, чтобы они не зажаривались (т. е. не доводя до образования золотистой корочки).

3. Чеснок растереть с солью.

4. Слить воду с картофеля, но не всю, немного отвара нужно оставить для пюре.

5. Картофель при помощи блендера превратить в пюре, добавить сливочное масло и растертый чеснок. Постепенно добавлять картофельный отвар до образования супа-пюре.

6. Желтки взбить со сметаной или сливками. Добавить к картофелю и немного прогреть готовый картофельный суп-пюре не доводя до кипения, ориентировочно минуты 2 - 3.

7. Хлеб нарезать кубиками и обжарить их на сливочном масле со всех сторон. Лучше всего к этому супу подходят сухарики из ржаного хлеба.

8. Готовый суп-пюре из картофеля разлить по тарелкам, посыпать морковью с луком и сухариками.

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 2899


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.