Суп из жареных баклажанов.
Добавлено: 2011-07-21
Сложность: Легкая
Что понадобится:
3 средних помидора
1 большой баклажан
1 маленькая луковица
6 больших зубчиков чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. нарезанного свежего тимьяна (или 1 ч. л. сушеного)
0,5 л. куриного бульона (или овощного)
1 / 4 ст. густых сливок (можно добавить по вкусу, или вообще не добавлять)
1 ст. размельченного козьего сыра, можно использовать сыр «Фета»
Соль по вкусу.
Что делать:
1. Помидоры и луковицу разрезать поплам, баклажан разрезать пополам в длину. Зубочки чеснока очистить. Разогреть духовку до 200, подложить лист для выпечки на противень и разложите баклажаны, помидоры, чеснок, лук и чеснок. Смазать маслом или просто сбрызнуть. Жарить овощи в течении 30 мин. Чеснок удалить раньше, чтобы он не сгорел. Остальные овощи жарить до готовности, пока не станут коричневыми.
2. Ложкой собрать мякоть баклажана от кожуры и переложить в кастрюлю, туда же добавить остальные овощи, тимьян и куриный или овощной бульон. Довести до кипения и оставить вариться, пока лук не станет мягким (около 45 мин.). Немного остудите.
3. Измельчить все с помощью блендера до состояния пюре, разогреть, приправить солью и перцем, добавьте сливки по вкусу.
4. Подавать, посыпав сыром.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 2543
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.