Капустняк с пшеном.
Добавлено: 2011-12-06
Сложность: Легкая
Что понадобится:
На 3 л воды
300 г мяса (любого)
3 картофелины
1 морковь
1 лук
200 г квашеной капусты
3 - 4 ст. л. пшена
3 ст. л. растительного масла
Свежая зелень
Соль по вкусу.
Что делать:
1. Мясо промыть, порезать на средние кусочки поперек волокон, положить в холодную воду и поставить на огонь. Когда закипит - уменьшить огонь, снять пену и варить на медленном огне под крышкой до готовности.
2. Картофель очистить, нарезать кубиками. Когда мясо сварится, положить в бульон порезанную картошку.
3. Квашеную капусту промыть под проточной водой, отжать и протушить на сковороде на подсолнечном масле.
4. Пока варится картошка, сделать зажарку в капустняк: морковку натереть на крупной терке, лук меленько нарезать и обжарить лук с морковью на сковороде с растительным маслом.
5. Пшено хорошо промыть и замочить в очень горячей воде минут на 15 (это нужно для того, чтобы из крупы вышла горечь).
6. Как только картошка будет готова, добавить в кастрюлю капусту и пшено и варить до готовности пшена (минут 10).
7. В конце в капустняк с пшеном положить зажарку из моркови и лука. Посолить, положить порезанную зелень и дать покипеть минут 5.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 6469
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.