Капустняк с пшеном.

Капустняк с пшеном, рецепт, фото.

Добавлено: 2011-12-06

Сложность: Легкая

Капустняк с пшеномЧто понадобится:

На 3 л воды

300 г мяса (любого)

3 картофелины

1 морковь

1 лук

200 г квашеной капусты

3 - 4 ст. л. пшена

3 ст. л. растительного масла

Свежая зелень

Соль по вкусу.

 

Что делать:

1. Мясо промыть, порезать на средние кусочки поперек волокон, положить в холодную воду и поставить на огонь. Когда закипит - уменьшить огонь, снять пену и варить на медленном огне под крышкой до готовности.

Капустняк рецепт с пшеном

2. Картофель очистить, нарезать кубиками. Когда мясо сварится, положить в бульон порезанную картошку.

Картофель

3. Квашеную капусту промыть под проточной водой, отжать и протушить на сковороде на подсолнечном масле.

Квашеная капуста

4. Пока варится картошка, сделать зажарку в капустняк: морковку натереть на крупной терке, лук меленько нарезать и обжарить лук с морковью на сковороде с растительным маслом.

Зажарка в капустняк

5. Пшено хорошо промыть и замочить в очень горячей воде минут на 15 (это нужно для того, чтобы из крупы вышла горечь).

Капустняк с пшеном

6. Как только картошка будет готова, добавить в кастрюлю капусту и пшено и варить до готовности пшена (минут 10).

Рецепт капустняка с пшеном

7. В конце в капустняк с пшеном положить зажарку из моркови и лука. Посолить, положить порезанную зелень и дать покипеть минут 5.

Капустняк с пшеном, рецепт

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 6239


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.