Острый суп с рисом.
Добавлено: 2011-12-25
Сложность: Легкая
Что понадобится:
600 г филе говядины
6 картофелин
100 г риса
5 помидоров
4 репчатых лука
8 зубчиков чеснока
100 г сметаны
3 ст. л. сливочного масла
Зелень петрушки
1 ч. л. семян тмина
Приправа чили
Лавровый лист
Соль, перец по вкусу.
Что делать:
1. Рис предварительно замочить в холодной воде на 30 минут, промыть.
2. В кастрюле растопить сливочное масло.
3. Филе говядины нарезать маленькими ломтиками, сложить в кастрюлю, обжарить до полуготовности.
4. Добавить нарезанный кольцами лук, пассеровать 15 минут.
5. Затем влить 3 л воды, довести до кипения, варить 30 минут на слабом огне.
6. Картофель нарезать небольшими кубиками и вместе с промытым рисом положить в кипящий бульон, варить 10 минут.
7. Добавить семена тмина, приправу чили, лавровый лист, соль, перец, положить нарезанные дольками помидоры и рубленый чеснок, варить 1 – 2 минуты.
8. Готовый суп снять с огня, дать настояться 7 – 10 минут.
9. Подавать, положив в каждую порцию сметану и посыпав рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 1798
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.