Суп луковый с гренками.

Суп луковый с гренками.

Добавлено: 2011-12-25

Сложность: Легкая

Что понадобится:

1 морковь

1 репа

1 корень петрушки

1 корень сельдерея

5 репчатых луковиц

4 ломтика пшеничного хлеба

2 ст. л. тертого сыра

2 ст. л. муки

8 ст. л. сливочного масла

Зелень

Соль, перец по вкусу.

 

Что делать:

1. В кастрюле вскипятить 2 л воды.

2. Морковь, репу, корень петрушки, корень сельдерея и 1 луковицу очистить, нарезать маленькими кубиками, опустить в кипящую воду, посолить и варить до мягкости.

3. Оставшиеся 4 луковицы мелко нашинковать, обжарить в 6 ст. л. сливочного масла. Когда лук размягчится, всыпать муку и, помешивая, обжарить до румяности.

4. Затем влить к луку 3 – 4 ст. л. овощного отвара, накрыть сковороду крышкой, тушить на слабом огне 10 минут.

5. Пассерованный лук переложить в кастрюлю к овощам, добавить по вкусу соль, перец, варить 10 минут.

6. Ломтики хлеба обжарить в оставшемся масле, посыпать тертым сыром, выдержать в сковороде, чтобы сыр расплавился.

7. В порционные тарелки разложить гренки с сыром, посыпать рубленой зеленью и залить луковым супом.

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 1635


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.