Суп луковый с гренками.
Добавлено: 2011-12-25
Сложность: Легкая
Что понадобится:
1 морковь
1 репа
1 корень петрушки
1 корень сельдерея
5 репчатых луковиц
4 ломтика пшеничного хлеба
2 ст. л. тертого сыра
2 ст. л. муки
8 ст. л. сливочного масла
Зелень
Соль, перец по вкусу.
Что делать:
1. В кастрюле вскипятить 2 л воды.
2. Морковь, репу, корень петрушки, корень сельдерея и 1 луковицу очистить, нарезать маленькими кубиками, опустить в кипящую воду, посолить и варить до мягкости.
3. Оставшиеся 4 луковицы мелко нашинковать, обжарить в 6 ст. л. сливочного масла. Когда лук размягчится, всыпать муку и, помешивая, обжарить до румяности.
4. Затем влить к луку 3 – 4 ст. л. овощного отвара, накрыть сковороду крышкой, тушить на слабом огне 10 минут.
5. Пассерованный лук переложить в кастрюлю к овощам, добавить по вкусу соль, перец, варить 10 минут.
6. Ломтики хлеба обжарить в оставшемся масле, посыпать тертым сыром, выдержать в сковороде, чтобы сыр расплавился.
7. В порционные тарелки разложить гренки с сыром, посыпать рубленой зеленью и залить луковым супом.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 1808
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.